Александр Тарханов покинул пост главного тренера ФК «Урал»

Специалиста назначили на должность советника президента клуба.

Александр Тарханов покинул пост главного тренера ФК «Урал»
Александр Тарханов покинул пост главного тренера ФК «Урал»

Слухи подтвердились. Александр Тарханов покинул пост главного тренера ФК «Урал». Как сообщили в пресс-службе «Урала», специалиста перевели на должность советника президента клуба. В его компетенцию вошел широкий список вопросов, связанных со спортивной частью деятельности «Урала».

 

Александр Тарханов возглавлял команду в течение последних полутора лет. По его словам, этот период был для него очень тяжелым. Бывший тренер «шмелей» сравнил борьбу за выживание в Премьер-Лиге с борьбой за первое место.

 

«Я сообщил Григорию Викторовичу о своем решении покинуть пост, но президент хочет сохранить меня в клубе. Поэтому он предложил мне стать его советником по спортивным вопросам. Я это предложение принял. Помимо тренерской работы мне интересны и организационные вопросы, к тому же в свое время я был президентом ЦСКА. В «Урале» я также буду решать определенные организационные вопросы, помогать в селекции. На данном этапе эта работа будет мне интересна. А потом время покажет, что и как. Если будет хорошее предложение, то возобновлю тренерскую работу. Но это в любом случае произойдет не раньше, чем через определенный промежуток времени», — сказал Александр Тарханов.

 

Напомним, последние три матча «Уралом» руководил исполняющий обязанности главного тренера Юрий Матвеев. По официальным данным, Александр Тарханов не посещал встречи из-за проблем со здоровьем. По словам новоиспеченного советника, сейчас ему стало лучше:

 

«Были проблемы с ногой. Видимо в моем возрасте уже бить по воротам нельзя, а я играл в футбол, бил по мячу — видимо и обострилось. Из-за этого вообще не мог где-то в течение недели наступать на ногу. Болевые ощущения пока остаются, но сейчас уже лучше».

 

 

Просмотров: 1161

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...