Американский нокаутер Эндрю Табити: «Я вижу себя чемпионом»

На четвертьфинал World Boxing Super Series в Екатеринбург прилетели лучшие боксеры WBC, WBO и IBF.

В преддверии четверьфинала боксерской суперсерии титулованные бойцы по версии ведущих боксерских организаций встретились с журналистами, не обошлось и без громких заявлений. Так, американец Эндрю Табити объявил, что видит себя чемпионом суперсерии, а южноафриканец Золани Тете рассказал, что не намерен отдавать чемпионский пояс и готов бороться за него при любых обстоятельствах.

 

«Боксерская суперсерия в Екатеринбурге не закончится так, как встреча Хабиба и Конора в Лас-Вегасе. Бокс – это спорт джентльменов. Отношения между спортсменами будут выясняться только в квадрате ринга», – заверил руководитель Свердловской областной федерации бокса Егор Мехонцев.

 

Для американского боксера Эндрю Табити бой в четвертьфинале суперсерии станет первым за пределами Штатов.

 

«Выступать в России волнительно, но боксеры – люди с характером. Нам нечего бояться, находясь в любой части земли мы уверено идем вперед», – рассказал на днях прилетевший в Екатеринбург Эндрю Табити.

 

Боксер отметил, что со стилем соперника (россиянина Руслана Файфера – прим. ред.) он уже знаком, потому что любой профессиональный боксер должен приспосабливаться к тактике боя противника.

 

Табити не исключает, что в будущем перейдет в другую весовую категорию, после того, как завоюет пояс в своем весе.

 

«Я вижу себя чемпионом. Очень долго и упорно готовился к этому событию. Я знаю, зачем я здесь. Ничто не отнимет у меня мою уверенность в победе», – заявил американец.

 

Соперник Табити – непобежденный российский боксер Руслан Файфер. На его счету больше побед, чем у американца: 23 победы, из них 16 – нокаутом. Файфер будет претендовать на титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе Российский боксер, призер лондонской Олимпиады Михаил Алоян встретится на ринге с южноафриканцем Золани Тете – чемпионом мира по версиям WBO и IBF. Алоян рассчитывает на собственное превосходство в ринге и уверен, что у его соперника из ЮАР есть слабые места.

 

«Я готов дать бой. Суперсерия проходит в России, и мы должны показать себя с хорошей стороны. Мой соперник – хороший боксер, значит, будет зрелищный бой. У меня большой опыт в олимпийском боксе, по сравнению с Табити опыта в профессиональных боях, конечно, не так много, но я нашел много слабых мест у своего соперника», – прокомментировал Алоян.

 

Африканец Золани Тете – превосходный панчер, он  готовился к бою на родине, тренировался в Южной Африке. По словам боксера, предстоящий бой он воспринимает со всей ответственностью.

 

«Мой соперник – титулованный, и я не собираюсь недооценивать этот бой и важность этого мероприятия. Уступить пояс – ни за что. Защищать его при любых обстоятельствах – всегда. Мой титул останется при мне», – заявил Тете накануне боя.

 

Напомним, в эти выходные Екатеринбург примет боксерскую Лигу чемпионов – два четвертьфинала второго сезона Всемирной боксерской суперсерии: в суперлегком весе и первом тяжелом. В главных боях вечера встретится американский боксер Эндрю Табити с россиянином Русланом Файфером и африканец Золани Тете с Михаилом Алояном.

 

Всемирная боксерская суперсерия состоится в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» 13 октября. Кстати, представитель World Boxing Super Series Ниссе Зауэрлпнд не исключает возможности проведения финала суперсерии в России.

 

 

Просмотров: 721

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Полина Зиновьева:

«Осень – это пора, чтобы как-то выжить»

понедельник, 15 октября

Сегодня

-1
-1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Суд вынес приговор тагильской «борзоте»

Ближайшие 2 года Кокорин проведет в колонии общего режима.

Сегодня в 15:34

«Это кровавый и сложный фестиваль». Организаторы «Старого Нового рока» раскрыли имена хедлайнеров

Оргкомитет фестиваля хотел закрыть проект, но не стал этого делать. Вместо этого дирекция пригласила рэперов и диджеев.

Сегодня в 14:39

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг»

Цель проекта — показать на практике, как работает лицензированный форекс в России.