Баскетбольная команде УГМК добилась первой домашней победы в Премьер-лиге

«Лисицы» разгромил «Спартака» из Ногинска со счетом 120:41.

Баскетбольная команде УГМК добилась первой домашней победы в Премьер-лиге
Баскетбольная команде УГМК добилась первой домашней победы в Премьер-лиге

Баскетбольный клуб УГМК в рамках регулярного первенства страны на домашнем паркете разгромил «Спартака» из Ногинска со счетом 120:41, сообщает официальный сайт екатеринбургской команды.

 

6 марта 2001 года «Уралмаш-УГМК» в матче с красноярским «Шеленом» установил всероссийский и клубный рекорд результативности, выиграв встречу со счетом — 136:37.

 

В этом матче 2015 года «лисицы» были очень близки к повторению рекорда. Но переписывать клубную историю не стали, решая по ходу встречи со «Спартаком» иные задачи.

 

«Я не обращаю внимания на счет встречи, я обращаю внимание на то, как команда проводит игру. Мы отрабатывали наши взаимодействия и сыграли очень хорошо. Мы сыграли так, как должны играть всегда», — сообщил главный тренер команды УГМК Олаф Ланге.

 

Хозяйки паркета уверенно переиграли своих оппонентов во всех компонентах игры, позволив гостям превзойти себя лишь в единственном пункте статистического отчета «потери».

 

«В первой четверти мы показали хорошую защиту, позволив сопернику заработать всего 9 очков. К тому же у нас все летело — мы много забивали с хорошим процентом. По ходу игры старались отрабатывать свои взаимодействия, защиту. Впереди у нас важные и сложные игры, к которым нам необходимо подготовиться. Спасибо соперникам за спарринг», — сказала центровая команды УГМК Наталья Виеру.

 

Особо хотелось бы отметить концовку матча, в которой разыгрывающая молодежной команды УГМК Елизавета Комарова эффектно забила с финальной сиреной из-за дуги, увеличив и без того огромное преимущество УГМК в счете еще на 3 очка — 120:41. Плюс 79 - это на 20 очков меньше, чем всероссийский и клубный рекорд, установленный екатеринбургской командой 14 лет назад, но, возможно, рекорд Премьер-лиги, как минимум до следующего тура.

 

«Конечно, мы особо на что-то не надеялись. Нас «выбило из седла» то, что мы пропустили в первой четверти 32 очка. А дальше девчонки просто «поплыли». Тяжело строить игру против соперника, который выше тебя», — поделился главный тренер команды «Спартак» Сергей Федоренков.

 

Следующий матч Премьер-лиги УГМК проведет в Екатеринбурге в воскресенье, 25 октября, против новосибирского «Динамо» в 19.00. Ближайшую игру в рамках второго тура группового этапа Евролиги «лисицы» сыграют в четверг, 22 октября, в гостях у оренбургской «Надежды».

 

 

Просмотров: 1080

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

вторник, 28 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:02

В Ирбите 17-летний юноша устроил пожар и погиб в нем

Точную причину гибели установит экспертиза.

Сегодня в 16:45

В Бисерти 36 детей-сирот получили квартиры от государства

52 млн рублей на строительства дома выделило правительство Свердловской области.

Сегодня в 15:53

Кокшаров назначил новым деканом журфака УрФУ Владимира Волкоморова

Решение принято после публичных защит и голосования экспертной группы.