БК «Урал» вылетел из розыгрыша кубка России

«Грифоны» остановились на стадии 1/8.

 

Баскетбольный клуб «Урал» выбыл из розыгрыша кубка России. Команда из Екатеринбурга на выезде проиграла ревдинскому «ТЕМП-СУМЗ». Особенность регламента кубка в том, что на поле должны находится игроки только с российским гражданством. Поэтому главный тренер «Урала» Михаил Карпенко не имел возможности выпустить на поле двух своих лидеров – литовца Артурса Аусейса и американца Джеймса Уайта.

 

Уже со стартового свистка игра у гостей не задалась: ужасный процент реализации бросков позволил набрать «грифонам» всего девять очков в первой четверти. Во второй десятиминутке ситуация в атаке изменилась в лучшую сторону, но набравшие ход хозяева не собирались останавливаться. Итог – 41:23. Шансов на камбек практически не осталось.

 

Во второй половине подопечные Михаила Карпенко постарались сократить отрыв, отыграв пять очков. Но сил хватило всего на одну четверть. Уже в заключительной десятиминутке «ТЕМП-СУНЗ» наверстали упущенное, набрав 23 очка. Финальный счет – 82:62. Разгромное поражение «Урала».

 

«Соперник сегодня был сильнее. Все-таки команда Ревды очень опытная, а мы играли чисто российским составом по регламенту турнира. Без Уайта и Аусейса у нас совсем молодая команда – 23 года. Разница в опыте сказывается», - сказал после матча главный тренер «Урала» Михаил Карпенко.

 

Вылетев из борьбы за кубок России, у «грифонов» впереди остались только матча регулярного чемпионата. Свою следующую игру команда проведет в Подмосковье против местных «Химок». На данный момент «Урал» занимает 12-ю строчку в таблице, имея в активе три победы и шесть поражений.

 

Просмотров: 777

Автор: Александр Семичев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

четверг, 12 декабря

Сегодня

0
0
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...