Сообщить новость
25 апреля 2017 г в 14:07

«Человек не железный, работа сложная». Алексей Еськов объяснил, почему удалял игроков «Урала» в матче с «Зенитом»

Арбитр действовал по инструкциям УЕФА.

«Человек не железный, работа сложная». Алексей Еськов объяснил, почему удалял игроков «Урала» в матче с «Зенитом»
«Человек не железный, работа сложная». Алексей Еськов объяснил, почему удалял игроков «Урала» в матче с «Зенитом»
Добавить в избранное

Арбитр скандального матча между «Зенитом» и «Уралом» Алексей Еськов, который удалил трех игроков «шмелей», заявил, что действовал согласно инструкциям УЕФА (главной европейской футбольной организации). Например, вот что он сказал про красную карточку Эрика Бикфалви.

 

«Есть видеоматериалы УЕФА, которые показывают нам как на предсезонных сборах, так и на семинарах с участием зарубежных судей. Моменты в этих нарезках похожие – футболист играет в мяч, после чего шипами попадает в голеностоп. Момент сложный, но нас обязывают делать именно так. Если не принимаю в матчах под эгидой УЕФА такие решения, мне снижают оценку», – объясняет Алексей Еськов в интервью «Спорт-Экспрессу».

 

Арбитр рассказал, что переживает из-за обещания Андрея Альшевских подать запрос в РФС.

 

«Конечно, когда люди делают такие заявления о моем отстранении, то возникают определенные переживания. Принял бы другие решения сейчас? Конечно, переживаю из-за этого. Человек не железный, работа сложная. Но в судействе, как и в жизни, нет сослагательного наклонения – если бы да кабы. Нет черновика, все на чистовик», – добавил Алексей Еськов.

 

Напомним, матч-открытие стадион «Крестовский» в Санкт-Петербурге прошел в минувшую субботу и завершился победой «Зенита» над «Уралом» со счетом 2:0. Главным героем этой встречи стал главный арбитр Алексей Еськов, который удалил сразу трех игроков «Урала»: двух Романов, Павлюченко и Емельянова, а также румынского полузащитника Эрика Бикфалви. Этими решения оказались возмущены не только игроки – матч стал главной темой для обсуждения у журналистов, болельщиков и чиновников

 

После матча «Урал» уже подал официальный протест в РФС. В контрольно-дисциплинарном комитете РФС заявили, что рассмотрят неподобающее поведение игроков «Урала».  Заседание КДК состоится уже сегодня.

Просмотров: 1393

Автор: Игорь Труш

© JustMedia


Темы: фк урал
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также