Четыре нокдауна за два раунда - Шавкат Рахимов провел успешную защиту титула IBO World

В Екатеринбурге прошел вечер профессионального бокса, посвященный празднованию Дня города.

В Екатеринбурге прошел вечер профессионального бокса, посвященный празднованию Дня города. Девять поединков с участием боксеров из семи стран, в том числе три титульных поединка. Эдуард Скавинский (8-0) из Луганска выиграл титулы WBO Oriental и IBF Baltic, одержав волевую победу над Александром Ивановым (15-3) из Подольска. Всю первую половину боя Скавинский работал первым номером, но в конце шестого раунда он получил серьезное рассечение. Его соперник начал акцентировано наносить удары, пытаясь закончить бой техническим нокаутом - в седьмом раунде левый глаз Скавинского был практически закрыт и дальнейшее проведения боя было под сомнением. Однако, главный врач разрешил продолжить и луганский боксер довел бой до победы.

 

 

 

В со-главном бою за титул чемпиона WBC International встретились Мухаммад Якубов (11-0), представляющий Академию единоборств РМК, и мексиканец Виктор Алехандо Гонзалез (18-1). Якубов сразу же занял центр ринга и начал раздергивать своего соперника. Гонзалез, наоборот, спокойно искал свою дистанцию, двигаясь по кругу. Несмотря на разницу в росте, Якубов постоянно сокращал дистанцию, работая по корпусу и голове. За 10 секунд до конца раунда он плотно попадает в солнечное сплетение мексиканцу и отправляет его в нокаут.

 

 

 

В главном бою вечера еще один представитель Академии единоборств РМК Шавкат Рахимов (12-0) провел вторую защиту титула чемпиона мира IBO. Его соперником стал Робинсон Кастельянос (24-13). Участники главного боя начали показывать хороший бокс с первых секунд. За 50 секунд до конца первого раунда Рахимов хорошо попадает слева и отправляет мексиканца в нокдаун, но Кастельянос быстро встает и активно атакует до конца раунда. Второй раунд начинается в очень высоком темпе, но Рахимов вновь плотно попадает и Кастельянос вновь в нокдауне. Рахимов не дает сопернику отдыха и атакует хорошими сериями ударов - третий нокдаун. Россиянин продолжает в том же темпе, видно, что итог боя уже определен - мексиканец не успевает восстановиться - четвертый нокдаун и рефери останавливает бой. Шавкат Рахимов побеждает техническим нокаутом и проводит удачную защиту титула чемпиона мира IBO.

 

После боя боксер поблагодарил публику за поддержку:

 

«Спасибо за поддержку всем, кто ходит на наши бои. Спасибо губернатору и Алтушкину Игорю Алексеевичу за возможность развиваться и выступать в Екатеринбурге. Я поздравляю всех с Днем города. Свою победу я посвящаю Екатеринбургу».

 

 

Отдельно отметим успешный дебют в профессионалах Олимпийского чемпиона 2016 года Евгения Тищенко. Евгений предстоял шестираундовый поединок с опытным венесуэльцем Вильямсом Окандо. Первый раунд прошел в спокойной манере, было очевидно, что ни один из боксёров не рассчитывает закончить бой досрочно. Оба соперника успели поработать в центре. Евгений очень хорошо использовал своё преимущество в росте и не подпускал к себе венесуэльца. Во втором раунде Евгений хорошо пробил по корпусу, Вильямс потерял в скорости. Бой пошёл у канатов с очевидным преимуществом российского боксера. Было видно, что Евгений очень хорошо подготовился к поединку. В пятом раунде он сбавил темп ударов, начал работать более акцентировано, нанес много ударов по корпусу. На последней минуте раунда Евгений почувствовал, что может выиграть досрочно и обрушил на соперника серию мощных ударов и вынудил рефери остановить бой.

 

Почетным гостем турнира стал председатель евразийской федерации бокса Михаил Денисов. В перерыве он вручил Игорю Алексеевичу Алтушкину почетную награду за вклад в развитие профессионального бокса в России – кубок Эдмунда Липинского. Это высшая награда российского профессионального бокса, названная в честь выдающегося тренера, супервайзера и судьи, основателя профессионального бокса в СССР и России Эдмунда Чеславовича Липинского. Кубок вручается выдающимся боксерам и деятелям российского профессионального бокса. Им также обладают боксер Рой Джонс, пожизненный президент Всемирного Боксерского совета (WBC) Дон Хосе Сулейма и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

 

Итоги турнира:

 

Шавкат Рахимов (12-0, 9ко), Россия vs. Робинсон Кастельянос (24-13, 14ко), Мексика. Победа Рахимова техническим нокаутом.

Мухаммад Якубов (11-0, 7ко), Россия vs. Виктор Алехандро Гонзалез (18-1, 9ко), Мексика. Победа Якубова техническим нокаутом.

Магомед Курбанов (14-0, 11ко), Россия vs. Чарльз Манючи (22-3-1, 13ко), Зимбабве. Победа Курбанова единогласным решением судей

Эдуард Скавинский (8-0, 6ко), Луганск vs. Александр Иванов (15-3, 8ко), Россия. Победа Скавинского единогласным решением судей

Евгений Тищенко (дебют), Россия vs. Вильямс Окандо (19-6), Мексика. Победа Тищенко техническим нокаутом.

Равшанбек Умурзаков (4-0, 3ко), Россия vs. Эден Сонсона (36-8-2, 13ко), Филиппины. Победа Умурзакова нокаутом.

Сардор Музаффаров (2-1, 2ко), Узбекистан vs. Мурад Рабаданов (3-0, 1ко), Россия. Победа Сардора единогласным решением судей.

Владислав Фрезе (2-0-0), Россия vs. Николай Попов (0-1-0), Россия. Победа Фрезе единогласным решением судей.

Жалолиддин Уктамов (2-1, 2ко), Узбекистан vs. Даниэль Негат (1-18-0), Камерун. Победа Уктамова единогласным решением судей.

 

ФОТО: пресс-служба RCC Boxing Promotions

 

 

Просмотров: 748

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
вторник, 13 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:22

Ледовый городок может простоять до марта

Ранее предполагалось, что его уберут до 20 января.

Вчера в 17:04

Два свердловских самбиста взяли «золото» на чемпионате мира в Бухаресте

Альсим Черноскулов завоевал чемпионский титул в шестой раз и стал абсолютным рекордсменом в истории уральского самбо.

Вчера в 15:30

Куйвашев принял кадровое решение по Глацких

Скандальной чиновнице сделают выговор.