Два свердловских самбиста взяли «золото» на чемпионате мира в Бухаресте

Альсим Черноскулов завоевал чемпионский титул в шестой раз и стал абсолютным рекордсменом в истории уральского самбо.

Стопроцентный результат показали свердловские самбисты на проходящем в эти дни в румынском Бухаресте чемпионате мира. Станислав Скрябин (до 74 кг) из верхнепышминского УГМК выиграл свой первый чемпионский титул в карьере, а его одноклубник Альсим Черноскулов (до 100 кг) завоевал это звание в шестой раз и стал абсолютным рекордсменом в истории уральского самбо.

 

«Конечно, это были абсолютно разные победы, - признается главный тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Валерий Стенников. – Стас - дебютант чемпионатов мира, он очень хотел быть первым, поэтому для него было главным, чтобы эмоции не захлестнули. Я даже отказался секундировать его финальную схватку, смотрел с трибуны, чтобы не быть дополнительным раздражителем. А Альсим просто феномен. Казалось бы, он добился всего что можно, но ему до сих пор интересно бороться, он всегда находит для себя мотивацию.

 

По-разному сложились и финальные поединки наших спортсменов. Станислав Скрябин к середине встречи проигрывал 0-3 своему оппоненту – греку российского происхождения Георгию Маркаряну.

 

«Честно говоря, в тот момент ничего особого не чувствовал, - рассказывает чемпион. – Просто в концовке поединка я понял, что соперник немного подсел, а я функционально готов чуть лучше. Это и позволило перейти к активным действиям».

 

Сначала Скрябин провел бросок на два балла, а ключевым стал эффектный прием стоимостью в четыре очка, после чего стало понятно, что победа все же останется за верхнепышминцем. Итоговый счет, принесший представителю УГМК чемпионство – 8:5.

 

 

 

Любопытно, что в полуфинальной встрече Станиславу пришлось впервые в его соревновательной практике поменять порвавшуюся самбистскую куртку. Возможно, что это станет для наших спортсменов счастливой приметой, ведь подобное произошло с Альсимом Черноскуловым на победном для него чемпионате России этого года.

 

Самому же Черноскулову в финале мирового форума пришлось столкнуться со своим давним соперником из Белоруссии Андреем Казусенком. Они не раз встречались на чемпионатах мира в категории до 90 кг, а теперь турнирная судьба свела их в весе уже до 100 кг.

 

«От соперничества с Андреем я не устал, наоборот, бороться с ним всегда очень интересно. Что называется, кто кого перехитрит», - откровенничает Черноскулов.

 

На этот раз хитроумнее оказался наш атлет. Поведя в счете один балл, он заставил соперника раскрыться, под конец встречи провел два результативных броска и завершил ее 4-1 в свою пользу.

 

ФОТО: Мария Мережникова, Федерация самбо Свердловской области. 

 

 

Просмотров: 1601

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

среда, 20 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:11

Глава ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова – об увеличении пособий по уходу за детьми-инвалидами: «Надеюсь, что теперь индексация будет ежегодной»

Увеличить данные пособия Путин поручил во время сегодняшнего послания Федеральному собранию.

Сегодня в 17:59

Высокинский официально подтвердил, что храм Святой Екатерины построят на Октябрьской площади

Соответствующее постановление глава Екатеринбурга подписал сегодня.

Сегодня в 17:29

Полпред Цуканов попросил у федерации денег на вторую ветку метро в Екатеринбурге

Это заявление он сделал во время совещания Совета безопасности.

Сегодня в 17:27

Чиновники присвоили улицам в Малом Истоке имена Ростроповича, Магомаева и Дунаевского

Об этом сообщил член комиссии по топонимике Дмитрий Сергин.

Сегодня в 17:07

Свердловские предприниматели отправят в Москву предложения по изменению законов в сфере контроля за бизнесом

Заявление о необходимости изменения нормативной базы в этой сфере сделал Владимир Путин.