Двум представителям клуба самбо УГМК вручены высокие государственные награды

Оба спортсмена имеют непосредственное отношение к внутренним войскам.

Двум представителям клуба самбо УГМК вручены высокие государственные награды
Двум представителям клуба самбо УГМК вручены высокие государственные награды


 

Сегодня в штабе Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ  командующий войсками Уральского регионального командования генерал-лейтенант Александр Порядин вручил высокие государственные награды  сразу двум представителям клуба самбо УГМК, которые  имеют непосредственное отношение к внутренним войскам.  Указом Президента России № 336 от 2 июля 2015 года главный тренер сборной Свердловской области и клуба самбо УГМК, Заслуженный тренер России и ветеран внутренних войск Валерий Стенников  был удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени,  а  его воспитанник -  трехкратный чемпион мира,  Заслуженный мастер спорта России, майор внутренних войск  Альсим Черноскулов – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.  Таким образом был отмечен их особый вклад в развитие физической культуры и спорта.


В прошлом году Альсим Черноскулов, например, не только выиграл свой третий титул чемпиона мира, но и в составе сборной внутренних войск стал обладателем Кубка Президента России, который впервые проводился в формате турнира среди команд различных силовых ведомств. А подавляющее большинство кадров для этого «золотого состава» подготовил именно Валерий Стенников. Всего же Валерий Глебович, начавший тренерскую карьеру в 1980 году, воспитал девять  заслуженных мастеров спорта, трех чемпионов мира по самбо, восемь чемпионов России. По итогам 2014 года он был признан  лучшим тренером по версии Всероссийской федерации самбо.


В этом сезоне Альсим Черноскулов и  Валерий Стенников продолжают ставить перед собой только самые высокие цели. В марте Альсим Черноскулов в шестой раз выиграл титул чемпиона России и теперь готовится  принять участие в своем уже седьмом чемпионате мира, который пройдет в ноябре в Марокко. А в июне он стал победителем первых Европейских игр в Баку.

 

«Когда ты стоишь с медалью на пьедестале, и когда тебе вручают государственную награду – это все же немного разные чувства. Спортивная победа – это эмоции, эйфория, адреналин. В этом же случае больше думаешь об ответственности, о чувстве долга, о том, что сделал и том, что еще предстоит сделать», - признался Альсим Черноскулов после награждения.


У военных и спортивных сборов, по его словам,  оказывается, тоже есть свои различия.

 

«Военные порой были  даже тяжелее, чем перед ответственными стартами. По крайней мере, уж пыли в них точно больше», - улыбается военнослужащий спортивной команды при Уральском региональном командовании внутренних войск МВД России. «Армия действительно дисциплинирует. Когда ты служишь Родине, у тебя уже нет права смалодушничать, дать слабину. Это всегда характер, сила воли, мужество. Как и в самбо. Поэтому мы идем рядом», - убежден Валерий Стенников. 


 

 

 

Просмотров: 3092

Автор: редакция JustMedia

Теги:спорт
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:14

Лавров: Вашингтон начал размещать оружие в космосе

В США отказываются рассматривать предложения по мораторию на вооружения в космосе.

Сегодня в 13:08

С появлением первой электростанции с восьмигранной трубой в конце XIX века в Екатеринбурге начали отказываться от керосиновых фонарей

Кирпичный объект с элементами модерна построен по заказу купца Андрея Елтышева и инженера-механика Николая Яковлева.

Сегодня в 13:05

«Кросс наций» в Екатеринбурге откроет министр спорта РФ Павел Колобков

Участие чиновника в VIP-забеге подтвердили в администрации уральской столицы.

Сегодня в 12:59

Японские ученые-геронтологи назвали условия жизни до 80 лет

Такая возможность повышается у тех, у кого в 70 лет ходьба энергичная как в молодости.

Сегодня в 12:55

Кенгуру Вольтик из екатеринбургского зоопарка «влюбился» в юннатку Женечку. ZOOJUST

Школьница начала ходить в кружок 2,5 года назад.