Екатеринбургский мини-футбольный клуб «Синара» прошел в финал «Кубка Еременко»

На домашней площадке команда обыграла «Тулпар» из Казахстана.

Екатеринбургский мини-футбольный клуб «Синара» прошел в финал «Кубка Еременко»
Екатеринбургский мини-футбольный клуб «Синара» прошел в финал «Кубка Еременко»

Футболисты екатеринбургского мини-футбольного клуба «Синара» стали на шаг ближе к победе в «финале четырех» «Кубка Еременко». На домашней арене уральцы сыграли в полуфинале против казахстанского «Тулпара».
 

Гости ударно начали первый период и к середине отрезка создали ряд опасных моментов. Сначала Чингиз Есенеманов пробил с дальней дистанции, но вратарь «Синары» Сергей Викулов в шпагате ногой вытащил мяч из-под штанги. На шестой минуте игроки «Тулпара» организовали быструю контратаку и Алекс нанес мощный удар, Викулов снова оказался на высоте. К восьмой минуте екатеринбуржцы раскрылись и стали создавать опасные моменты. Сначала Николай Шистеров одним финтом смог обойти полкоманды и подойти к воротам, но голкипер соперников Миодраг Аксентевич спас команду. Тут же Никита Фархутдинов едва не закатил мяч в ворота, правда, игроку не хватило точности. К перерыву «Синара» окончательно завладела преимуществом. Ровно за 30 секунд до свистка Артем Качер смог открыть счет. Футболист прошел по левому флангу и, когда вратарь вышел из ворот, обводящим ударом забил мяч впритирку со штангой.


Второй период оказался таким же ярким на события. На двадцать восьмой минуте «синаровцы» устроили заварушку у ворот казахстанцев в хоккейном стиле, мяч на несколько секунд оказался в опасной близости от ворот, но гости успели вынести его со своей половины. В ответ, на четырнадцатой минуте, Талес прошел по центру мимо всех екатеринбургских игроков и попытался перекинуть вратаря, но попал в перекладину.


Игроки «Синары» не стушевались после острого момента. Разыграв быструю комбинацию с напарниками Андрей Бастриков мощным ударом удвоил преимущество своей команды. Через две минуты казахстанцы сократили отставание усилиями Чингиза Есенеманова, а на последней минуте гости оказались в численном меньшинстве. они сменили вратаря на полевого игрока и оставили ворота пустыми. Игрок «Синары» смог отобрать мяч у нападающих футболистов и с середины поля пробил по воротам. Оставшемуся в защите Талесу пришлось играть руками, за что он незамедлительно получил красную карточку, но это не спасло команду от третьего пропущенного мяча. Голом на последних секундах отметился Никита Фархутдинов.


Главный тренер МФК «Синара» Игорь Путилов отметил, что сегодняшний матч дался уральским футболистам очень тяжело.
 

«Мы тяжело входили в игру. Видимо, молодежь поймала мандраж на первом международном матче, хоть и при своих болельщиках. Поначалу соперники нас переигрывали, Сергей Викулов нас выручил, но это кубовая игра, тут побеждает тот, кто перетерпит, из этого складывается футбол. Мы терпели, я видел огонь в глазах игроков, мы молодцы. Поблагодарю соперников за красивый футбол и болельщиков за поддержку», - сказал Игорь Путилов.


Уже известно, что финальный матч «Синара» сыграет с «Тюменью» в гостях 28 февраля.

Просмотров: 2107

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.