Сообщить новость
23 декабря 2015 г в 15:53

Екатеринбуржцы предпочитают игровые виды спорта

Но лидером по количеству участников стал «Кросс нации».

Екатеринбуржцы предпочитают игровые виды спорта
Екатеринбуржцы предпочитают игровые виды спорта
Добавить в избранное

Подведение итогов физкультурного и спортивного года в Екатеринбурге стало одной из тем совещания с главами районов, которое провел 23 декабря сити-менеджер Александр Якоб.

 

По словам начальника управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Людмилы Фитиной, в 2015 году в Екатеринбурге проведены 1633 физкультурно-массовых и спортивных мероприятия по 72 видам спорта, в том числе 17 — международных, 225 — всероссийских, 230 — областных, 465 — городских и 696 — районных. Участие в них приняли свыше 218 тысяч человек.

 

В каждом из районов Екатеринбурга проходят свои знаковые и уникальные соревнования. Так, в Верх-Исетском районе традиционно проводятся турнир по греко-римской борьбе и парусные регаты. Железнодорожный район отмечает день рождения Екатеринбурга велогонкой «Критериум». Турнир по дзюдо и турнир по плаванию «Сто сильнейших пловцов» собирают сильнейших спортсменов в Кировском районе. Легкоатлетический пробег памяти и скорби традиционно проходит 22 июня на территории Ленинского района. Октябрьский район организует уникальный зимний марафон памяти В. Дутова. Орджоникидзевский район принимает соревнования по баскетболу: фестиваль имени Канделя и «Баскетбольный марафон». Чкаловский район в преддверии Дня Победы проводит легкоатлетические эстафеты.

 

Как отметила Людмила Фитина, екатеринбуржцы предпочитают игровые виды спорта: в календаре 2015 года значатся 33 соревнования и мероприятия по футболу, в которых приняли участие 130 команд. Второе место по количеству события занимает волейбол — 23 соревнования и 120 команд.

 

Визитными карточками спортивного Екатеринбурга по праву считаются легкоатлетические эстафеты «Весна Победы» и «Юность», традиционная «Майская прогулка», комбинированная эстафета на призы газеты «Вечерний Екатеринбург».

 

Самым массовым зимним мероприятием в 2015 году стала «Лыжня России», собравшая более 29 тысяч спортсменов. Лидером по количеству участников стал Всероссийский день бега «Кросс нации», в котором на старт вышло 48 тысяч 343 человека.

 

Екатеринбург в 2015 году впервые принимал ряд крупнейших международных соревнований, среди которых: чемпионат мира по гандболу среди юношей до 19 лет, Кубок мира среди молодежных клубных команд по хоккею с шайбой, лично-командный чемпионат Европы по настольному теннису.

 

Высокую оценку Всероссийской федерации легкой атлетики получил международный легкоатлетический марафон «Европа—Азия». Результатом стало присвоению ему статуса Кубка России по марафонскому бегу.

 

Прекрасным завершением уходящего года станет чемпионат России по фигурному катанию на коньках, который впервые пройдет в Екатеринбурге с 24 по 27 декабря на площадке КРК «Уралец».

 

По итогам 2015 года доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, возросла до 30%, что составляет 440 тысяч человек. В муниципальных спортивных школах по 64 видам спорта в 2015 году обучалось 33 тысячи юных спортсменов, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Просмотров: 890

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Темы: спорт
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также