Экологически чистые трассы и танцы под The Beatles. JustMedia узнал секреты Майской велопрогулки

Организаторы разработали маршруты для новичков и продвинутых любителей.

Экологически чистые трассы и танцы под «Битлз». JustMedia узнал секреты Майской велопрогулки
Экологически чистые трассы и танцы под «Битлз». JustMedia узнал секреты Майской велопрогулки

Нынешних участников майской велопрогулки ждут пологие и экологически чистые трассы, а также приятный бонус в виде танцев под хиты зажигательных The Beatles. Об этих и других фишках заезда JustMedia.ru рассказали организаторы велопрогулки. Давайте вместе разбираться в подробностях.

 

В этом году для любителей велосипедных прогулок откроют три трассы. Первые две — на 15 и 36 километров — готовы принять непрофессионалов всех возрастов. Третья — на 70 километров — рассчитана на продвинутых любителей, которые не побоятся нагрузок.

 

 

Нынешняя трасса велопрогулки пройдет по равнинным территориям Орджоникидзевского района и затронет Березовский городской округ, прилегающий  к северной и северо-восточной границе Екатеринбурга.

 

«Для нас принципиально, чтобы во время движения велосипедистов не происходило перекрытие дорог. Дополнительной нагрузки на автолюбителей и пассажирский транспорт не будет», — рассказал JustMedia.ru один из организаторов велопрогулки Константин Пудов.

 

 

Трасса будет обработана от клещей. Речь идет о регистрационных точках, местах старта и финиша, а также парковых зонах, по которым пролегает маршрут. Однако обезопасить себя вдоль всей дистанции горожанам лучше самим, например, прихватив с собой аэрозоль.

 

Начало велопрогулки запланировано на 27 мая с площади перед ДК «Эльмаш». Еще одна новация этого года — ранний старт для участников. Пожелавшие смогу выйти на маршрут уже с семи утра.

 

«Это сделано для того, чтобы рассредоточить поток участников и позволить каждому велосипедисту выбрать удобное для начала прогулки время», — добавляет Константин Пудов.

 

 

Финишируют горожане на бульваре Культуры. Как раз в это время в самом сердце Уралмаша будет проходить традиционный «The Beatles фестиваль».

 

«Каждый участник майской велопрогулки получит не только традиционный значок и финальный штамп в карту о том, что он преодолел маршрут, но и сможет потанцевать под хиты легендарных музыкантов», — говорят организаторы.

 

Еще один приятный бонус — на финише будет развернута специальная мойка Керхер для велосипедов.

 

 

На официальном сайте велопрогулки уже ведется регистрация участников. На сегодня зафиксировано более 2 тысяч желающих. В прошлом году официально зарегистрировавшихся велосипедистов было свыше 7 тысяч человек, а в этом году организаторы надеются собрать 8-10 тысяч участников.  

 

«Приоритеты наших маршрутов — безопасность, отсутствие дорожных перекрытий и выход на экологически чистые трассы. Майская велопрогулка — это не соревнование, а мероприятие для всех. Главное — пройти любой удобный для вас маршрут и получить удовольствие», — резюмирует Константин Пудов. 

 

 

Просмотров: 2186

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 марта 2019 в 17:50

Вратарь Якуб Коварж может покинуть «Автомобилист»

Чешский голкипер попрощался с клубом на своей странице в Instagram.

23 марта 2019 в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

23 марта 2019 в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.