«Это наше общее дело». 50 человек под руководством заслуженного тренера Олега Харитонова пробежали 40 км по центру Екатеринбурга

Мастер спорта объявил беспрецедентную акцию в защиту своей ученицы Александры Морозовой.

«Это наше общее дело». 50 человек под руководством заслуженного тренера Олега Харитонова пробежали 40 км по центру Екатеринбурга
«Это наше общее дело». 50 человек под руководством заслуженного тренера Олега Харитонова пробежали 40 км по центру Екатеринбурга

 

Сегодня екатеринбуржцы, гулявшие в центре города, наблюдали необычное зрелище. По Плотинке бежала большая группа спортсменов, у которых на груди и спине вместо номеров висели таблички с надписью: «Comrade Marathon 2017, give the prize money to a Russian girl» («Comrade Marathon 2017, отдай призовые деньги Русской девушке»).

 

Беспрецедентную акцию объявил заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике, заслуженный тренер и многократный мировой рекордсмен Олег Харитонов. В прошлом году его ученица Александра Морозова заняла второе место на самом престижном ультрамарафоне в ЮАР Comrades, однако организаторы отказались выплачивать ей призовые деньги.

 

 

Накануне Олег Харитонов написал большое письмо, в котором призвал всех неравнодушных поддержать его акцию протеста. JustMedia.ru приводит письмо полностью:

 

«Дорогие друзья!

 

Сегодня я принял одно из самых сложных решений в своей жизни!

 

В воскресенье 04.03.2018 ровно 10 месяцев с момента нашего финиша в Питермарицбурге в ЮАР на «Comrades2017», и я стартую в беговой марафон с неопределенной протяженностью!

 

Я буду пробегать каждый день около 40 км по всем знакомой подкове на Плотинке.

 

Стартовать буду в 9.00 а финишировать в 13.00. Завтра старт в 8.00 и финиш в 14.00. В этот период все, кто тренируется у меня в «САШ», будут приезжать на тренировки на Плотинку, а те, кто консультируется индивидуально или через ILSS, могут всегда присоединиться ко мне или просто поддержать при случае.

 

Я буду обычным бегуном, как и сотни бегающих по Екатеринбургу и окрестностям, единственное, что будет отличать меня от других, -это надпись-номер. Там будет написано: «Comrades marathon 2017 Give the prize money to a Russian girl».

 

Крупнейший ультрамарафон мира не желает выплачивать призовые девушке, занявшей 2 место в 2017 году, которая тренируется между работой и уходом за больной мамой! Просто я хочу оплатить расходы на юриста, который поможет нам выиграть суд с данной несправедливостью. Кто желает присоединиться, просто может бегать рядом, оплатив за номер 200 рублей. Вы можете оказать любую поддержку, я буду просто бегать и общаться, и никаких акций не планирую.

 

Так я буду делать до того момента, пока нам не вернут призовые, или я не соберу достаточную сумму для предстоящих расходов.

 

График бега следующий:

 

04.03.18 - 21.03.18- Екатеринбург, «Плотинка»;

 

21.03.18-09.04.18 Кисловодск, «Долина роз»;

 

12.04.18-16.04.18 Polokwane, «Pietersburg road runners» 100 mile 24 hour Южная Африка (с согласия организатора мероприятия);

 

17.04.18 -20.04.18 Екатеринбург, Плотинка;

 

21.04.18 -27.04.18 Лондон, район Тауэрского моста и набережная;

 

01.05.18-05.05.18 Нью-Йорк (США), Центральный парк;

 

06.05.18 Санрайз (США), «Wings fof life»;

 

08.05.18-10.05.18 Генсвил, США;

 

12.04.18 -26.05.18 Екатеринбург, Плотинка;

 

27.05.18-05.06.18 Мармарис, (Турция);

 

07.06.18-09.06.18 Дурбан, ЮАР.

 

Надеюсь за этот период о нас узнают!

 

Кто меня поддержит: Я уверен, что все бегуны, которые помогали Саше отправиться в Дурбан, переживают за нее. Ведь это они собирали деньги на подготовку, некоторые расходы взяли на себя, ребята, которые были рядом и ехали вместе с нами в это Африканское приключение. Всем огромное спасибо за то, что вы всегда рядом, а значит Победа за нами!!! Не сомневаюсь, что меня поймут и бегуны в других странах».

 

Олег Харитонов и Александра Морозова.

 

Как рассказал JustMedia.ru Олег, сегодня к акции присоединились 50 человек. В основном это были его ученики. Все надели номера со словами «Comrade Marathon 2017, give the prize money to a Russian girl».

 

«Все поддерживают, видят дальнейшую перспективу. Я думаю, это будет иметь резонанс, - заявил Олег JustMedia.ru. – Александра сейчас в командировке по работе, завтра приезжает и присоединится к нам. Какой у нее выбор? Это наше общее дело».

 

Александра Морозова.

 

По словам Олега, он и Александра перестали переписываться с организаторами марафона 17 января 2018 года, передоверив это дело опытному и известному московскому менеджеру.

 

«Он 20 лет работал на марафонах в Южной Африке, знаком и со спортсменами, и с организаторами и хорошо знает английский. Мы решили доверить это профессионалу. Ни я, ни Александра не владеем английским настолько, чтобы понимать все нюансы», - сообщил Олег.

 

Тренер отметил, что огромное давление на организаторов оказывает Национальная федерация легкой атлетики ЮАР. «Они не могут сделать ни одного спорного действия без одобрения федерации», - добавляет он. Директор марафона в последних сообщениях написал прямым текстом, что ничего не будет делать без разрешения свыше, поэтому менеджер теперь общается с представителями федерации.

 

JustMedia.ru обратился за комментарием в пресс-службу оргкомитета Comrade Marathon, однако обратной связи пока не получил.

 

ФОТО: Facebook.

Просмотров: 5738

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анастасия Родионова, дизайнер:

«В такую погоду можно надеть теплые бабушкины носочки и согреваться крепким чаем»

среда, 21 ноября

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:05

«ХХ лет. Второй акт. Акустика». Lumen выступит в Екатеринбурге

Концерт состоится 24 ноября в Доме Печати.

Сегодня в 17:26

Гигантские матрешки-послы российской заявки на ЭКСПО-2025 выставлены в центре Парижа

Открытие экспозиции посетил Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:58

В Екатеринбурге обкатывают новый трамвай. Вместо пассажиров – мешки с песком

Модернизированный чешский трамвай презентовали в этом году на ИННОПРОМе.

Сегодня в 16:43

В Свердловской области средний размер выплат по ОСАГО сократился до 65 тысяч рублей

Наш регион покинул «красную зону» по убыточности и мошенничеству в сфере обязательного страхования.