«Это отличная возможность для каждого сблизиться со спортом». В Екатеринбурге пройдет международный легкоатлетический марафон

Постановление о его проведении подписал Евгений Ройзман.

«Это отличная возможность для каждого сблизиться со спортом». В Екатеринбурге пройдет международный легкоатлетический марафон
«Это отличная возможность для каждого сблизиться со спортом». В Екатеринбурге пройдет международный легкоатлетический марафон

 

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман подписал постановление о проведении в Екатеринбурге I международного легкоатлетического марафона «Европа - Азия». Спортивное состязание пройдет 1 августа.

 

Рабочая группа по подготовке проведения соревнований будет создана в срок до 1 марта 2015 года. Руководителям субъектов Российской Федерации, главам муниципальных образований Свердловской области направлено предложение принять участие в марафоне.

 

Ранее Евгений Ройзман совместно с представителями администрации Екатеринбурга провел ряд встреч с инициативной группой граждан, которые предложили провести в столице Урала масштабные легкоатлетические соревнования в виде марафона. По мнению мэра, проведение спортивной акции будет способствовать росту популярности нашего города за рубежом, и поставит Екатеринбург в один ряд с такими столицами легкоатлетического спорта как Афины, Берлин, Лондон, Лиссабон, Санкт-Петербург.

 

Профессиональные спортсмены видят и другие плюсы от этого мероприятия.

 

«Это отличная возможность сблизиться со спортом, со здоровым образом жизни, потому что они действительно для всех, они доступны каждому, - отмечает бронзовый призер Олимпиады-2006, лыжник Иван Алыпов. - К сожалению, на сегодняшний день наш российский менталитет, наше сознание говорит нам о том, что такие дистанции, такие соревнования только для спортсменов. На самом же деле они для каждого, каждый может найти в них что-то свое. Преодолеть такую дистанцию не страшно. Можно найти единомышленников в толпе, людей с такой же спортивной подготовкой, найти друзей, знакомых, и вместе с ними в качестве некоего такого челенджа, некоего приключения преодолеть такое вот жизненное препятствие».

 

По мнению Ивана Алыпова, популяризация спорта уже приносит свои результаты:

 

«Отношение людей к массовому спорту меняется. Меняется именно в сторону здорового образа жизни. К тому, чтобы участвовать в различных турнирах, соревнованиях, которые рассчитаны не на профессионалов, а на любых желающих. Ну и опять же, если долго, усиленно, упорно готовиться, в этих же соревнованиях можно померяться силами и с профессионалами. Здесь ограничений нет. Можно просто пройти пешком, а можно и посоревноваться». 

Просмотров: 39

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.