Фавориты побеждают в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист» прошел первый день финала Континентального кубка по лыжному двоеборью.

В Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист» прошел первый день финала Континентального кубка по лыжному двоеборью. Победителями стали американка Тара Герати-Моутс и немец Якоб Ланге.

 

Соревнования двоеборцев стартовали с утра на трамплине К90/HS97.

 

У женщин самый дальний прыжок удалось совершить россиянке Стефании Надымовой. Она улетела на 90,5 м (107,2 очка). Но буквально совсем чуть-чуть ей уступила лидер текущего розыгрыша Континентального кубка американка Тара Герати-Моутс (87,5 м, 106,8 очка).

 

 У мужчин самые далекие прыжки на 95 м показали два норвежца – Ларс Скаарсет и Каспер Флатла. Но ветровая компенсация оставила их на втором и третьем местах, а лучшую сумму баллов набрал немец Йонас Майер с прыжком на 93,5 м (119,7 очка).

 

Вечером двоеборцы вышли на старт лыжной гонки.

 

У женщин на дистанцию 5 км первой убежала Стефания Надымова. Но очень быстро ее догнала Тара Герати-Моутс. До самого финиша гостья из-за океана не дала ни единого повода усомниться в своей победе. Второй стала австрийка Лиза Хирнер, стартовавшая с третьей позиции. Самым впечатляющим стало выступление норвежки Марте Лейнан Лунд. Стартовав шестой, она сумела финишировать третьей. Лучшей из россиянок стала Стефания Надымова, замкнувшая топ-6.

 

У мужчин в гонке на 10 км уверенную победу отпраздновал досрочный обладатель Континентального кубка нынешнего сезона немец Якоб Ланге. На старте он уступал своему партнеру по команде Йонасу Майеру девять секунд и четыре позиции. Ланге удалось не только опередить всех стартовавших ранее соперников, но и не дать преследователям возможности бороться за победу. Сенсационным стало выступление норвежца Ларса Бурааса. Он стартовал только 33-м с почти двухминутным отставанием от Ланге. Но по ходу 10-километровой дистанции ему удалось опередить всех за исключением Ланге. Замкнул топ-3 партнер Бурааса по команде – Александр Скоглунд. Лидер сборной России Эрнест Яхин показал 13-й результат.

 

Завтра, 12 марта, на «Аисте» будут разыграны два заключительных комплекта наград, и вручены главные трофеи сезона.  

 

 

Просмотров: 1139

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...