Федералы урезали размер субсидий на реконструкцию стадиона «Уралмаш». Свердловский бюджет недополучит почти 10 миллионов рублей

Как оказалось, денег на строительные работы надо меньше.

Федералы урезали размер субсидий на реконструкцию стадиона «Уралмаш». Свердловский бюджет недополучит почти 10 миллионов рублей
Федералы урезали размер субсидий на реконструкцию стадиона «Уралмаш». Свердловский бюджет недополучит почти 10 миллионов рублей

Правительство России выделит на реконструкцию стадиона «Уралмаш» 85,34 миллиона рублей. Хотя ранее предполагалось, что кабмин окажет Свердловской области поддержку в размере 94 миллионов рублей.

 

«Средства предоставляются в рамках подпрограммы «Подготовка и проведение чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года в Российской Федерации» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», — говорится в сообщении на официальном сайте правительства РФ.

 

Как рассказал JustMedia.ru свердловский министр спорта Леонид Рапопорт, уменьшение размера субсидий связано с тем, что общая сумма реконструкции оказалась меньше, чем предполагалось.

 

«Была проведена оценочная экспертиза, и оказалось, что денег на реконструкцию надо меньше. Эти изменения ни на что не повлияют. Тем более, в условиях импортозамещения мы использовали отечественные материалы, что позволило нам сэкономить. Кроме того, мы перенесли на «Уралмаш» контрольно-пропускную систему и электронное табло с Центрального стадиона», — заметил Леонид Рапопорт.

 

Ранее сообщалось, что общая стоимость реконструкции арены составит 594 миллиона рублей, причем около 500 миллионов будут выделены из регионального бюджета. Согласно проекту, стадион будет оснащен футбольным полем с натуральным покрытием и системой подогрева. Количество мест для зрителей составит 10 000. «Уралмаш» будет служить тренировочной базой для команд участниц ЧМ, все остальное время арена будет являться игровой и тренировочной площадкой для футбольной команды «Урал».

 

 

Просмотров: 1506

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

четверг, 20 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:20

Создание туристического кластера «Большая Сысерть» вокруг старинного завода обойдется в 1 млрд рублей

Завод планируется выкупить у сегодняшнего собственника за 45 млн рублей.

Вчера в 17:50

Билайн представляет «Социальный пакет» для пенсионеров, студентов, многодетных родителей и людей с инвалидностью

Новый пакет включает целый набор решений для клиентов с особыми потребонстями.

Вчера в 17:26

В Екатеринбурге завтра закроют движение трамваев по Куйбышева

Ограничение продлится до начала следующей рабочей недели.

Вчера в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Вчера в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.