Гол Сысолятина, финты Бамблби и выстрел Шамакова: следим за нашими спортсменами в Аргентине

Россияне стремительно пополняют «золотой» запас медалей в копилке сборной на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе.

ФОТО: Instagram.
ФОТО: Instagram.

 

Вслед за стрелком Григорием Шамаковым, который завоевал первое «золото» юношеских Олимпийских игр, награды высшей пробы получили еще 10 россиян. Юношеские ОИ проходят с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе: за два дня спортсмены из России уже успели завоевать 11 золотых медалей.

 

Первое «золото» в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров выиграл Григорий Шамаков, набравший 249,2 балла. Вслед за ним на первую ступень пьедестала поднялись тхэквондисты Дмитрий Шишко и Полина Щербакова. Шишко выступил в весовой категории до 48 килограмм и победил представителя Узбекистана со счетом 11:8. Полина Щербакова оказалась лучше представительницы из Южной Кореи: встреча завершилась со счетом 12:6.

 

 

Велосипедисты Варвара Овчинникова и Илья Бескровный также принесли сборной России золотую медаль ОИ в Аргентине. Россияне соревновались в дисциплине Mixed BMX Racing: по сумме двух выступлений им удалось подняться на высшую строчку в турнирной таблице.

 

Пловец Климент Колесников взял «золото» в заплыве на 100 метров на спине, опередив румына Даниэля Мартина на 0,33 секунды. 16-летняя россиянка Дарья Васькина также стала лучшей в стометровке: девушка преодолела дистанцию почти за минуту.

 

 

Первым в истории олимпийским чемпионом среди юношей по брейк-дансу стал танцор Сергей Чернышев по прозвищу Бамблби. В четырех танцевальных баттлах он обыграл японца Накари Шигеюки.

 

 

В юношеских Олимпийских играх принимают участие спортсмены из 58 стран мира. Из 166 человек олимпийской команды сборной России на Играх представляют Свердловскую область: теннисистка Камилла Рахимова, футболисты Павел Карпов, Максим Окулов, Кирилл Яруллин и Павел Сысолятин. Он, кстати, на четвертой минуте встречи со сборной Коста-Рики забил мяч для своей команды, открыв счет игры. Встреча завершилась со счетом 6:1 в пользу россиян.

 

Просмотров: 960

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:23

Власти Екатеринбурга решили отремонтировать сквер первых строителей МЖК

На разработку эскизов из городского бюджета выделили 450 тысяч рублей.

Сегодня в 10:01

Шайба Паре в овертайме принесла «Автомобилисту» победу над рижским «Динамо»

«Шоферы» продолжают лидировать в Восточной конференции.

Сегодня в 09:53

Из Екатеринбурга начали летать прямые рейсы на Алтай

Первый рейс состоялся 14 января 2019 года.

Сегодня в 09:43

Екатеринбуржцам презентуют уникальный путеводитель по Уралмашу

Авторы издания приготовили для читаталей семь маршрутов по главным улицам соцгорода.