Сообщить новость
2 апреля 2015 г в 16:55

Гора Белая может принять Чемпионат Европы по горнолыжному спорту среди лиц с интеллектуальными нарушениями

Уровень организации российских соревнований впечатлил федералов.

Гора Белая может принять Чемпионат Европы по горнолыжному спорту среди лиц с интеллектуальными нарушениями
Гора Белая может принять Чемпионат Европы по горнолыжному спорту среди лиц с интеллектуальными нарушениями
Добавить в избранное

Свердловская область приняла у себя первые в стране всероссийские соревнования по горнолыжному спорту среди лиц с интеллектуальными нарушениями. Они проходят на горе Белой.

 

По итогам первого дня в дисциплине «слалом-гигант» среди мужчин победу одержал 30-летний участник из Карелии Семен Ксенык, на втором и третьем местах оказались жители Ревды Иван Кухарь и Олег Бабаев. Среди женщин «золото» досталось представительнице Иркутска Виктории Найбич, а «серебро» и «бронза» — жительницам Ревды Елене Сагалаевой и Елене Чирковой. Обе в прошлом катались на сноуборде, в том числе выступали в программе Спецолимпиады. Елена Сагалева побеждала в Спецолимпиадах, которые проходили в США и Корее.

 

«Уровень организации соревнований на горе Белой настолько высок, что я уже приняла решение, что в ходе своего предстоящего визита в Великобританию буду предлагать провести здесь Чемпионат Европы по лыжному и горнолыжному спорту ЛИН», – заявила гендиректор Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Татьяна Ольховая.

 

По ее словам, 2015 год стал значимым для российских спортсменов, которые имеют интеллектуальные нарушения и занимаются спортом:

 

«Раньше они имели возможность лишь участвовать в программе Спецолимпиады, которая ставит своей целью массовость и доступность спорта, социальную реабилитацию атлетов, теперь же получили путевку в спорт высших достижений.

 

Помимо соревнований по горнолыжному спорту на горе Белая в Свердловской области пройдет чемпионат по баскетболу, который запланирован на июль и состоится в Верхней Пышме. Выбор не случаен — именно в этих видах спорта Свердловская область лидировала в течение многих лет в программе Специальной Олимпиады.

Просмотров: 1450

Автор: Виктория Озорнина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также