Сообщить новость
18 июня в 17:06

«Губернатор и сити-менеджер обратились к FIFA за разъяснением по поводу полупустых трибун. Ответа нет»

Кто виноват в том, что на матче Египет – Уругвай не было аншлага.

«Губернатор и сити-менеджер обратились к FIFA за разъяснением по поводу полупустых трибун. Ответа нет»
«Губернатор и сити-менеджер обратились к FIFA за разъяснением по поводу полупустых трибун. Ответа нет»
Добавить в избранное

Тема полупустых трибун на матче Египет – Уругвай, который прошел на стадионе «Екатеринбург Арена» 15 июня, продолжает волновать общественность. Как сообщил JustMedia.ru источник, хорошо знакомый с ситуацией, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб обратились к FIFA за разъяснениями по поводу сложившейся ситуации. Ответа со стороны федерации пока не поступило.

 

«Билетная программа – это, даже не на 99%, а на 1000% прерогатива FIFA, - рассказал JustMedia.ru на условиях анонимности один высокопоставленный чиновник. – Учитывая невозможность купить билеты на матч, мы были уверены, что будет полный стадион. Партнеры и спонсоры FIFA получили билеты, но по какой-то причине не пришли. Горько и обидно. Я согласен со многими комментаторами в том, что лучше бы эти билеты отдали детским клубам или продали в полцены».

 

В день матча об этом же в своем Twitter писал комментатор Георгий Черданцев:

 

«По заполняемости в Екатеринбурге: народ все билеты купил. Свободные места - это места партнеров/спонсоров ФИФА. Вот почему они пустые - непонятно», - написал Черданцев.

 

Будет ли как-то FIFA менять подход к билетной программе, а также принимать меры в отношении партнеров и спонсоров, которые подвели как власти Екатеринбурга и области, так и саму футбольную федерацию, пока неизвестно. Ближайший матч на «Екатеринбург Арене» состоится уже 21 июня. На поле сойдутся сборные Франции и Перу.

 

Напомним, вместимость стадиона составляет 34 тысячи человек. На матче Египет – Уругвай группового этапа Чемпионата мира по футболу 2018, который состоялся 15 июня, стадион посетило 27 015 зрителей. Стадион был заполнен на 81%.

 

Просмотров: 1792

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia

Фотограф: Александр Кадников


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также