ХК «Автомобилист» дома разобрался с казанским «АК Барсом»

Счет в серии матчей плей-офф стал 2:1.

ХК «Автомобилист» дома разобрался с казанским «АК Барсом»
ХК «Автомобилист» дома разобрался с казанским «АК Барсом»

ХК «Автомобилист» провел третью встречу раунда плей-офф с казанским «АК Барсом». На домашней арене наши игроки одолели соперников со счетом 2:0.

 

Напомним, две прошлые игры, которые команды сыграли в Татарстане, «шоферы» проиграли с одинаковым счетом 3:2 в дополнительное время. От Екатеринбургской команды болельщики ждали только победы. 5 тысяч 500 человек - полная арена «Уралец» - пришли поддержать свою команду.


Начало оказалось обескураживающим. Уже на второй минуте первого периода «Автомобилист» оказался в меньшинстве. На скамейку штрафников сел Аарон Палушай за нарушение численного состава. «АК Барс» попытался воспользоваться преимуществом. Одна за другой посыпались атаки на ворота. Однако стараниями Коваржа екатеринбуржцы смогли выстоять. Сразу после того как составы уравнялись, «Автомобилист» бросился контратаковать. Мегалинский в одиночку от синей линии прошел с шайбой до «владений» соперников, но, заходя на вираж, нападающий влетел прямо в стойку ворот.

 


«АК Барс» продолжал опасно атаковать. Сначала на восьмой минуте Обухов на замахе убрал нашего защитника и в упор прострелил по воротам уральцев. Однако шайба пролетела в сантиметрах от штанги. Затем Азеведо отдал пас на Варнакова, тот сходу пробил в створ, но Коварж сумел отбить резиновый снаряд ловушкой. Казалось, что казанцы скоро продавят нашу оборону, как вдруг «Автомобилист» организовал быструю контратаку: Нестеров получил пас у ворот соперников и с неудобной руки уложил шайбу под перекладину - 1:0. За шесть минут до конца матча «Автомобилист» вновь оказался в меньшинстве. Сами Леписте был удален за подножку. Через минуту еще и Антонов оказался на скамейке. «Шоферы» остались втроем на поле. «АК Барс» понесся к воротам хозяев. Нападающий оформил мощный щелчок и попал прямо в маску Коваржа. Оглушенный вратарь повалился на лед, а казанцы ринулись к пятачку и протолкнули шайбу за линию. Однако судья не засчитал взятие ворот. Под оглушительные аплодисменты болельщиков один из лучших вратарей чемпионата вернулся в игру. На девятнадцатой минуте матча 25 номер «АК Барса» Брукбэнк Шелдон отправился на «двухминутный отдых» за задержку клюшкой, но игроки «Автомобилиста» не смогли воспользоваться шансом.



Второй период свердловский клуб начал в нападении. Уже на второй минуте уральцы организовали атаку три в одного, но не смогли закончить комбинацию точным броском. Затем хозяева поймали гостей на смене. Голышев прострелил на пятачок, Емелин пытался подставить клюшку под бросок, после чего шайба отскочила от щитка Нильссона прямо на клюшку Емелеева, и тот в упор простреливал пустые ворота... Попасть в створ он не смог. В ответ гости организовали выход два в одного, но Обухов не попал по шайбе. За восемь минут до конца периода «Автомобилист» получил численное преимущество над соперниками. Но за две минуты при игре пять на три, свердловчане смогли организовать лишь один опасный момент и не реализовали его.



На итоговую двадцатиминутку команды вышли как на последний бой: многочисленные силовые приемы, гремящие трибуны, острые моменты. Со временем оборона хозяев начала проседать. Опаснейшую атаку провели казанцы на 45 минуте. У ворот «Автомобилиста» образовалась паника, Азеведо чудом не попал в верхний угол. Затем Свитов в упор втыкал шайбу, но она застряла в щитках Коваржа. На 49 минуте последовало удаление игрока «АК Барса» Глухова. Пауза позволила собраться свердловским хоккеистам. Разыграв лишнего Рыбаков с передачи Симакова вколотил вторую шайбу в ворота Казани. Последние минуты команда из Екатеринбурга доигрывала на морально-волевых. Гости сняли вратаря взамен на дополнительного полевого игрока. «АК Барс» не выходил из нашей зоны, но хозяева проявили все свое мастерство и силу духа, выдержав натиск Казани. Итог - 2:0.

 

«Поздравляю ребят с победой, Коваржа - с нулем. Завтра новый бой. Коварж просто молодец», - сказал главный тренер ХК «Автомобилист» Анатолий Емелин.

 

Просмотров: 1303

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.