Иван Алыпов в шестой раз выиграл «Лыжню России» в Нижнем Тагиле

Мороз не испугал ни спортсменов, ни горожан, ни чиновников.

В воскресенье Свердловская область присоединилась к всероссийской акции «Лыжня России». Несмотря на мороз в Нижнем Тагиле прошли все запланированные старты. Погода не испугала любителей здорового образа жизни, и на главную гонку региона вышли 13 тысяч человек.

 

В этом году трасса представляла собой круг длинною 3,3 километра. Чтобы ее соорудить, организаторы со всего полигона собрали 200 тысяч кубов снега. Первыми на лыжню вышли профессиональные спортсмены. Им предстояло бежать дистанцию в 10 километров, то есть по три круга.

 

Главному фавориту соревнований, победителю прошлых забегов и бронзовому призеру Олимпиады — Ивану Алыпову, противостояли довольно сильные конкуренты. Никита Ступак и Сергей Турышев являлись основными кандидатами от Свердловской области на попадание Игр в Сочи. Пробиться в состав национальной команды в этом году им не удалось, поэтому они решили побороться за главный приз «Лыжни России».

 

Но вице-президент Федерации лыжных гонок Свердловской области Иван Алыпов вновь оказался быстрее всех. Он преодолел дистанцию за 25 минут 12 секунд и в шестой раз стал победителем самого массового соревнования страны.

 

«Я победил не столько физически, сколько морально. Это, наверное, одна из последних гонок, где я могу участвовать. Поэтому я очень сильно хотел победить. Наверное, чуть сильнее, чем остальные», — поделился сразу после финиша спортсмен.

 

Никита Ступак прибежал вторым, отстав всего на одну секунду, Сергей Турышев — третьим, он уступил две секунды.

 

У женщин также интриги не случилось — Елена Слушкина тоже уже не первый раз становится победителем гонки. Спортсменка пробежала 10 километров за 29 минут 36 секунд. Занявшая второе место Анна Медведева уступила победительнице всего 0,1 секунды. Третьей стала Анастасия Казакул.

 

Вслед за спортсменами на лыжню вышли политики и чиновники. VIP-забег проходил на дистанции 2014 метров  — в честь Олимпиады в Сочи. Эта гонка была не на скорость, поэтому участники бегали в свое удовольствие.

 

«Лыжня России» в Нижнем Тагиле — это судьбоносное событие, открывающее декаду лыжного бега в регионе. Я думаю, что к этому спорту в ближайшие несколько дней мы сумеем привлечь более полумиллиона участников», — отметил участник забега, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

Завершилась акция массовым забегом, 13 тысяч жителей Нижнего Тагила и близлежащих городов не испугались мороза и проехали один круг. Согреваться горожанам помогали теплые павильоны, чай и полевая каша.  

 

Фоторепортаж с "Лыжни России-2014" здесь

Просмотров: 1986

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Наталья Морковина, свердловский исполком ЕР:

«Многих разговоров бы не состоялось, если бы наша погода на Урале так часто не менялась»

четверг, 18 октября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:55

Студент, устроивший бойню в керченском колледже, интересовался маньяками

Такую информацию со ссылкой на одногруппников Влада Рослякова приводит telegram-канал Mash.

Вчера в 17:53

Уволенный из свердловского правительства чиновник появился на заседании кабмина. Куйвашев попросил его остаться

Александр Высокинский сегодня впервые посетил заседание кабмина в статусе мэра.

Вчера в 17:40

Свердловские власти назвали города, которые могут сорвать выполнение поручения Путина по ликивдации очереди в детсадах

Самая сложная ситуация с созданием дополнительных мест в яслях сложилась в 10 муниципалитетах.