Как не потеряться на «Екатеринбург-Арене». ИНСТРУКЦИЯ для болельщиков перед тестовыми матчами и ЧМ-2018. ФОТО

JustMedia.ru рассказывает, через какой вход заходить приезжим гостям, где поесть и как спастись в случае пожара.

Как не потеряться на «Екатеринбург-Арене». ИНСТРУКЦИЯ для болельщиков перед тестовыми матчами и ЧМ-2018. ФОТО
Как не потеряться на «Екатеринбург-Арене». ИНСТРУКЦИЯ для болельщиков перед тестовыми матчами и ЧМ-2018. ФОТО

На Центральном стадионе Екатеринбурга уже в это воскресенье, 1 апреля, пройдет первый тестовый матч перед ЧМ-2018. Играть на поле будут команды «Урал» и «Рубин». В преддверии этого события JustMedia.ru побывал на объекте и публикует инструкцию для болельщиков о том, как не заблудиться на стадионе и где можно будет согреться. 

 

За два дня до первого тестового матча на «Екатеринбург-Арене» заканчивается подготовка: туалеты и медпункты пока закрыты, со стульев в зоне гостеприимства еще не сняты полиэтиленовые чехлы, лифты не подключены, кафе закрыты. Все заработает уже 1 апреля. Чтобы в воскресенье и другие дни игр зрителям было привычно ходить по стадиону, наименования трибун специально сохранили.

 

Всего будет работать 18 подъездов, 2 из них для инвалидов. Первый расположен между секторами D и С, второй — между секторами B и С. Отдельные подъезды выделены для болельщиков команд-гостей и VIP-ов. Во время тестовых матчей откроют четыре гейта — 1,3 и 5 будут для фанатов клуба «Урал». Билеты на игры они могли купить в любом секторе, за исключением медиа-трибуны (расположена в секторе А) и сектора D, где будут сидеть болельщики «Рубина».

 

Вход с улицы Пирогова привычен для приезжих болельщиков

 

Заходить в «Екатеринбург-Арену» болельщики команды-гостя будут с улицы Пирогова — вход № 4. К игре со «Спартаком» эту схему могут поменять из-за большего количества народа. Чтобы зайти на стадион, сначала нужно пройти через одну из шести металлических рамок на входе. Уже внутри стадиона на улице можно заметить две стеллы — это стойки навигации. С их помощью гости смогут понять как добраться до своего места на трибуне.

 

Сориентироваться помогут и стюарды, которые будут находиться тут во время футбольных игр. Болельщиков «Рубина», а потом и «Спартака» (с ним матч пройдет 15 апреля, — прим.ред) разместят на верхнем ярусе сборно-разборной трибуны сектора D, который вмещает 6 000 зрителей. 

 

Сориентироваться на стадионе помогут стойки навигации

 

«Мы рассчитываем, что 1 апреля к нам приедут до 100 человек из Казани», — рассказывает пресс-аташе ФК «Урал» Никита Медведевских.

 

Согреться замерзшие зрители смогут в фойе на 2-м и 5-м этажах подъездов. Там же будут работать кафе, а на плазмах транслироваться матч. Продавать еду будут несколько компаний. 

 

«Одно из наших условий было разнообразное меню и не сильно завышенные цены», — уточняет пресс-аташе ФК «Урал».

 

Болельщики, которые купили билеты в зонах гостеприимства — А и С, — смогут поесть в ресторане. Наблюдать за футболистами из этих кресел стоит на порядок дороже.

 

За два дня до матча кафе еще закрыты

 

На тестовые матчи, включая пригласительные и абонементы, уже продано порядка 20 000 билетов. Организаторы советуют приходить за два часа до начала игры. В это время на стадионе пройдет небольшой концерт, будет работать фанзона, а также разыграют призы от ФК «Урал». Для того, чтобы болельщики смогли быстрее попасть на свои места, на Центральном стадионе будут работать 26 лифтов.

 

Игры пройдут на поле, оборудованном всеми системами, которые поддержат его в любых температурных условиях. По информации руководителя проекта «Синара-девелопмент» Сергея Грехова, на глубине 30 см заложено 40 км трубы, а корневой слой стадиона на 200 мм прошит специальными неоновыми нитями.

 

Специалисты торопятся косить газон, а мусор складывают на лестничных пролетах

 

Если во время игры произойдет пожар, то сработает специальная система оповещения и световая сигнализация, которая укажет, где находится ближайший экстренный выход. В случае, если кому-то из гостей станет плохо, на нескольких этажах всех подъездов будут открыты медпункты. В секторе А один из них находится на 2 этаже.

 

Отметим, что во время ЧМ -2018 на Центральном стадионе откроют все 6 гейтов. В июне в Екатеринбурге пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018: Египет — Уругвай, Франция — Перу, Япония — Сенегал и Мексика — Швеция.  После их окончания временные трибуны разберут.  

 

 

Подробный ФОТОРЕПОРТАЖ смотрите здесь.

 

Просмотров: 3370

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Ольга Морозова:

«Люблю уральскую осень, всем добра и тепла!»

четверг, 20 сентября

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:48

В мэрии решили бороться с пробками с помощью современного программного обеспечения

Теперь проблемы с дорожным трафиком решаются с помощью моделирования.

Вчера в 17:25

Нижнетагильский хоккейный клуб «Спутник» в ближайшее время может быть объявлен банкротом

Уральская команда, основанная в 1948 году, скоро прекратит свое существование.