ХК «Автомобилист» уступил «Торпедо» во втором матче домашней серии

Вратаря Якуба Коваржа заменили уже на девятой минуте матча.

 

Хоккейный клуб «Автомобилист» потерпел поражение во втором матче домашней серии. «Шоферы» уступили нижегородскому «Торпедо». Этот матч стал юбилейным сразу для двух ключевых игроков «Авто»: чешский вратарь Якуб Коварж проводил свой 300 матч в составе екатеринбургской команды, а Ден Секстон «пробил» 100-ю игру.

 

Но у гостей были свои планы на этом празднике. Уже на второй минуте Тай Рэтти мощным щелчком открыл счет в матче. Удар был такой силы, что снаряд выскочил из ворот. Игроки и судьи на секунду подумали, что шайба попала в перекладину. Через шесть минут Чарлз Геноуэй удвоил преимущество «Торпедо». Сразу после этого Андрей Мартемьянов поменял вратаря-юбиляра, и место в воротах занял Леонид Фомин.

 

Во втором периоде «Автомобилист» бросился отыгрываться. Павел Дацюк и Георгий Белоусов вышли «2 в 1» против защитника гостей, 41-летний ветеран выдержал паузу и покатил шайбу на напарника. Георгий не сплоховал и отправил шайбу в пустой угол ворот. Однако после этого, шайбы во второй двадцатиминутке залетали только в ворота хозяев. Сначала Дамир Жафяров в меньшинстве организовал себе «буллит» с Фоминым, и вышел победителем из этой дуэли. А затем после прострела Геноуэя, шайба предательски заскочила в ворота от ноги Трямкина.

 

В заключительной двадцатиминутке заброшенных шайб пришлось ждать до конца периода. Брукс Мэйсек за четыре минуты до конца матча реализовал большинство, замкнув прострел Доуса. Спустя две минуты все тот же Мэйсек убежал в контратаку и забросил свою третью шайбу в меньшинстве в этом сезоне. После этого Андрей Мартемьянов заменил вратаря на шестого полевого, но времени оставалось слишком мало. 3:4 – «Автомобилист» терпит обидное поражение.

 

На данный момент «Автомобилист» занимает шестую строчку в Восточной конференции. На счету «шоферов» 35 очков после 30 игр. Следующий матч команда проведет в Екатеринбурге против казахстанского «Барыса».

 

Просмотров: 951

Автор: Александр Семичев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

четверг, 12 декабря

Сегодня

0
0
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...