ХК «Автомобилист» в Екатеринбурге проиграл «Барысу»

«Шоферы» упустили победу в овертайме.

 

Хоккейный клуб «Автомобилист» в Екатеринбурге уступил казахстанскому «Барысу». Эта встреча была уже третьей в очном противостоянии этих команд. В рамках этой «серии» соперники успели обменяться выездными победами. И обе встречи заканчивались в овертайме. Этот матч не стал исключением.

 

Счет голам в игре был открыт уже под занавес первого периода. Гости провели затяжную атаку, в ходе которой Орехов оказался в убойной позиции для удара, однако защитник «Барыса» «выстрелил» мимо ворот. Но шайба, отскочившая от заднего стекла, парашютом опустилась точно на клюшку Шестакову, который затолкал игровой снаряд в пустые ворота. Сложно объяснить, почему Якуб Коварж бездействовал в этом моменте, однако казалось, что рикошет банально дезориентировал голкипера.

 

Следующего гола зрителям пришлось ждать полтора периода. И на радость болельщиков, собравшихся в «Уральце», шайбу забросил «Автомобилист». Оставшись в меньшинстве, главный тренер хозяев Андрей Мартемьянов, сменил вратаря на пятого полевого. Это был рискованный шаг, который в итоге принес свои плоды. «Барыс» прижался к своим воротам, а Ефим Гуркин, получив шайбу от Голышева, точным ударом в угол сравнял счет в матче.

 

Уже по доброй традиции, матч между этими командами перешел в овертайм. Тренеры обоих клубов уже успели изучить, как соперники действуют в формате «3 на 3». Однако в этом матче, как и в предыдущем, удачливее оказался «Барыс». Виделль ловко проскочил между двумя игроками «Автомобилиста», и вышел на простор перед воротами. Нападающий мог покатить шайбу на своего партнера, но принял решение бить сам, за что был вознагражден голом. 1:2 – казахстанский клуб на четыре очка отрывается от «шоферов» в турнирной таблице.

 

«Хотелось бы поблагодарить парней, что несмотря на тяжелый матч шли вперед и не сбавляли оборотов. Блестяще сыграл наш вратарь. Считаю, что одно очко мы приобрели. Сейчас у команды тяжелые времена. Много травмированных. Но мы стойко собираемся на каждый матч», - резюмировал на послематчевой конференции Андрей Мартемьянов.

 

На данный момент «Автомобилист» занимает шестое место в Восточной конференции, имея двухочковый отрыв от седьмой строчки. Впереди у команды Андрея Мартемьянова трехматчевое выездное турне, в рамках которого «шоферы» встретятся ярославским «Локомотивом», нижегородским «Торпедо» и «Сочи».

 

Просмотров: 1356

Автор: Александр Семичев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.