Континентальный Кубок FIS по прыжкам на лыжах с трамплина не принес россиянам побед

В Нижнем Тагиле завершились международные соревнования.

Континентальный Кубок FIS по прыжкам на лыжах с трамплина не принес россиянам побед
Континентальный Кубок FIS по прыжкам на лыжах с трамплина не принес россиянам побед

В Свердловской области завершился Континентальный Кубок FIS по прыжкам на лыжах с трамплина на призы губернатора, который проходил с 13 по 15 марта в Нижнем Тагиле на трамплинном комплексе горы Долгой.

 

Всего на заключительные этапы Континентального Кубка приехали 43 спортсмена из девяти стран: Швейцарии, Норвегии, Германии, Австрии, Словении, Чехии, Польши, Казахстана. Девять участников представляли Россию. Соревнования «летающих» лыжников проходили на трамплине К-120 в два этапа. Также была поставлена точка в борьбе за первенство сезона Континентального Кубка 2014-2015 годов.

 

Победителем кубка стал словенец Анзе Семенич, лидировавший по итогам обоих дней соревнований. По итогам первого дня второе место занял поляк Андржей Стекала, третье — норвежец Даниэль Андре Танде. До призового места немного не хватило россиянину Евгению Климову — он занял четвертое место. По итогам второго дня вторым стал немецкий спортсмен Стефан Лейхе, третьим — норвежец Том Хильде.

 

«Нижнетагильский комплекс трамплинов является одним из лучших и одним из первых в Европе. Традиции спортивной подготовки, в том числе, показанные воспитанником Нижнетагильской школы олимпийского резерва «Аист» Вадимом Шишкиным, который здесь выступал, говорят о том, что мы на правильном пути и у нас впереди — медали и Европы, и мира. Уверен, что мы откроем в Нижнем Тагиле олимпийскую страницу Свердловской области по прыжкам с трамплинов», — отметил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

 

По его словам, уже сейчас проводится большая организационная работа в преддверии этапов Кубка мира для «летающих» лыжников, которые вновь пройдут в Свердловской области в декабре 2015 года.

 

В настоящее время на трамплинном комплексе на постоянной основе занимается несколько детских секций: горные лыжи, лыжное двоеборье, лыжные гонки, стендовая стрельба, прыжки на лыжах с трамплина. Всего здесь тренируются около 600 детей.

Просмотров: 1319

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.