В Свердловской области завершился областной финал Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч - 2013»

Всего в этом сезоне сыграла 1581 команда из 63 муниципалитетов Свердловской области.

 

Накануне определился победитель во Всероссийских соревнованиях по футболу «Кожаный мяч - 2013» среди команд старшей возрастной группы 1998  - 1999 г.р. Как сообщили в министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики, им стала команда «Заря» из Нижнего Тагила. Со счетом 1:0 тагильчане обыграли березовский «Брозекс». С таким же результатом в матче за третье место команда Серова опередила соперников из поселка Арти.


Напомним, соревнования проходят при поддержке  Правительства Свердловской области, Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики. По поручению Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в этом году массовый турнир «Кожаный мяч» получил особый статус.

"Прошу вас обратить особое внимание на вопросы, связанные с развитием физкультуры, спорта, особенно детского. В этом смысле развитие районных, дворовых клубов влекут за собой серьезный эффект, позволяет вовлечь наибольшее число жителей в занятия спортом. Каждая школа, каждый двор, каждый город области должен принимать участие в этих соревнованиях. Другими словами, необходимо выстроить систему подобно той, что была раньше — дворовые турниры, районные, городские, областные. Сделать "Кожаный мяч" действительно знаковым событием", - заявил Евгений Куйвашев.

 

В течение года отборочные игры соревнований «Кожаный мяч-2013» проходили в городах и районах Свердловской области, в управленческих округах. Всего в этом сезоне сыграла 1581 команда из 63 муниципалитетов Свердловской области.

 

По два финалиста из каждого округа вышли в финал и в мае-июне соревновались за звание главного победителя «Кожаного мяча» в определенной возрастной группе. Эти команды отправятся защищать честь области на соревнования федерального уровня.
 

 

Просмотров: 1462

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.