В Новоуральске прошел кубок мира по натурбану

Спортсмены не только приняли участие в соревнованиях, но и отметили наступление Нового года с дедом Морозом.


Российские спортсмены заняли три призовых места – два первых и одно второе на домашнем первом этапе Кубка мира по натурбану, который прошел в Новоуральске. Как сообщают организаторы соревнований, среди женщин традиционно победила Екатерина Лаврентьева. Второе золото она завоевала  в командных соревнованиях со Станиславом Ковшиком и двойкой Александр Егоров / Петр Попов. Последние произвели сенсацию, став серебряными призерами в заездах двоек: они обогнали  признанных лидеров – российский дуэт Лазарева и Поршнева и Флориана Клара и Патрика Пиньеттера из Италии.


Натурбан - достаточно популярный во всем мире вид санного спорта. В переводе немецкого «натурбан» означает «натуральные трассы». Главное отличие натурбана от других видов санного спорта заключается в том, что для него не требуется строить специальные трассы, а достаточно довольно крутого естественного склона и простого ограждения деревянной отбортовкой (что и сделано в Новоуральске). В натурбане могут соревноваться как одиночки, так и экипажи-двойки. Победитель обычно определяется по сумме двух заездов. Длина трассы включает в себя несколько виражей и может достигать от 800 до 1500 метров, а ширина – 2,5 метра.


Соревнования проходили за неделю до Нового года, вся российская сборная отправится сразу после соревнований на сборы за границу. Скорей всего последняя тренировка в этом году  у них будет вечером 31-го декабря, а первая в следующем – уже утром 1 января. Поэтому традиционными пышными застольями Новый год спортсмены не встречают.

 

«Елок, к сожалению, мы не наряжаем, новогоднюю атмосферу пытаемся создать с помощью новогодних игрушек и мишуры, которую привозим из дома, - рассказывает многократная победительница Кубков и чемпионатов мира Екатерина Лаврентьева, - накрываем стол, но, как только куранты пробивают полночь, отправляемся спать, потому что чаще всего утром надо на тренировку».

 


Спортсменка призналась, что чаще всего под бой курантов все спортсмены загадывают улучшить результаты и завоевать новые награды, но в этом году смеется чемпионка мира, она не отказалась бы от ремонта в квартире в качестве новогоднего подарка.
Организаторы домашнего этапа Кубка мира попытались создать новогоднюю атмосферу на соревнованиях: специально из Великого Устюга приехал Дед Мороз для вручения медалей победителям. Он же хотел было прокатиться и на санях для натурбана, но, посмотрев, с какой скоростью они проносятся по ледяному желобу, решил более близкое с ними знакомство отложить на неопределенное время.

 

Просмотров: 1846

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.