Леонид Рапопорт: «Решение МОК – это провокация грядущих спортивных событий, которые пройдут в России»

Министр физической культуры и спорта Свердловской области возмутился заявлением спортивных чиновников.

Леонид Рапопорт: «Решение МОК – это провокация грядущих спортивных событий, которые пройдут в России»
Леонид Рапопорт: «Решение МОК – это провокация грядущих спортивных событий, которые пройдут в России»

Отстранение екатеринбургского биатлониста Антона Шипулина и других ведущих российских спортсменов от зимних Олимпийских игр в Пхенчане не имеет отношения к допинговым скандалам. Об этом в интервью изданию «Спорт-Экспресс» сообщила чиновница Международного олимпийского комитета Валери Фурнейрон. По ее словам, на Олимпиаду будут приглашены только те россияне, которые не вызывают подозрений у МОК.

 

«Мы тщательно изучили все обстоятельства и хотели бы иметь абсолютную уверенность, что в адрес приглашенных российских спортсменов не будет ни малейших сомнений. Невключение в список участников вовсе не означает, что спортсмен принимал запрещенные вещества», – резюмировала Фурнейрон.

 

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт прокомментировал происходящее и посчитал решение Международного олимпийского комитета провокацией.

 

«Оказывается, тема отстранения спортсменов от Олимпиады не имеет отношения к допингу, она связана вообще с отношением к России. Я уверен, что будут приняты меры по защите наших спортсменов. Возможно, это провокация в отношении грядущих спортивных событий, которые пройдут в нашей стране», –заявил JustMedia.ru Леонид Рапопорт.

 

Также Леонид Аронович рассказал о том, что текущая ситуация нарушает принципы Олимпийской хартии – документа, регламентирующего условия проведения Игр для спортсменов-участников.

 

«В этом своде правил также зафиксирована структура МОК, который состоит из национальных комитетов и международных комиссий по олимпийским видам спорта. Последние на летней Олимпиаде определяли допуск спортсменов, а сейчас эти обязанности на себя взяло руководство. Может и судить соревнования они сами будут? Я поддерживаю губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Ради Игр войны останавливались, а сейчас специально превращают Олимпиаду в поле конфликтов», – добавил Рапопорт.

 

Министр физической культуры и спорта Свердловской области также сообщил, что уральские спортсмены, не попавшие на Олимпиаду, получат всю необходимую поддержку. Ранее планировалось участие в Играх 14 свердловчан, однако на сегодняшний день нет точной информации, сколько уральцев сможет принять участие в Олимпийских играх.

 

 

Просмотров: 3848

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.