Министр спорта и свердловские журналисты попробуют любимую еду Шипулина и Красномовец

ЗОЖ-меню с салатом с фалафелем и мини-брускеттами с креветками им предложат на подведении итогов ежегодного конкурса «SportDrive. Лучшее за 2018 год».

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и лучшие спортивные журналисты региона побывают в кафе, где готовят любимые блюда олимпийских чемпионов Антона Шипулина и Олеси Красномовец. ЗОЖ-меню с салатом с фалафелем и мини-брускеттами с креветками им предложат на подведении итогов ежегодного конкурса «SportDrive. Лучшее за 2018 год». Именно такой рацион сегодня в тренде среди профессиональных спортсменов и просто жителей города, которые следят за своим здоровьем.

 

«Профессиональные спортсмены придерживаются индивидуальных рекомендаций по питанию, и блюда в нашем меню подходят под них. Все позиции сытные и не вызывают сонливости. Все спортсмены отмечают, что у нас очень вкусный фалафель и тофу, темпэ и хумус. У нас часто можно встретить Олесю Красномовец. Иногда забегает Антон Шипулин. Много среди тех, кто любит наше кафе, людей, которые занимаются фитнесом, сайклингом, бегом и Ironman. Есть приверженцы активного образа жизни и осознанного питания», - говорит владелица кафе «Мы есть» в «Гринвиче» Татьяна Заводовская.

 

В меню для участников «SportDrive. Лучшее за 2018 год» вошли около 10 уникальных по своему наполнению блюд. В их числе: салат с фалафелем, мини-брускетты с креветками и лососем и начос с гуакамоле. Все представленные позиции имеют разную энергетическую ценность. Так, самым низкокалорийным – всего 13 ккал – станет супер-шот с куркумой, имбирем, лимоном и кокосовой водой. Наиболее калорийным будут горячие блюда: боул с подкопченым темпе и тыквой (297 ккал) и тофу-стейк с овощами wok и азиатским соусом (285 ккал)

 

«Для гостей мероприятия мы специально отобрали блюда, которые представлены только у нас. Секретные ингредиенты к ним мы заказываем не в России. Основу меню разработала нутрицитолог, автор «зеленых» проектов в Испании и России. Исполнение легло на плечи шеф-повара Михаила Калиниченко, который ранее работал в ресторанах премиум-класса», - отмечает Татьяна Заводовская.

 

Награждение лучших спортивных журналистов в 11 номинациях пройдет 20 декабря.  Лучшие по профессии получат памятные призы от министерства физической культуры и спорта Свердловской области и партнеров конкурса. Победителей определит судейская комиссия во главе с бронзовым призером Олимпийских игр 1992 года, четырехкратной чемпионкой мира по биатлону среди юниоров Еленой Чепиковой. Ее помощниками по отбору лучших работ стали Елена Харитонова, Алексей Курош, Антон Буценко, Алексей Фаюстов и Светлана Батракова.

 

Просмотров: 955

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 марта 2019 в 17:50

Вратарь Якуб Коварж может покинуть «Автомобилист»

Чешский голкипер попрощался с клубом на своей странице в Instagram.

23 марта 2019 в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

23 марта 2019 в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.