Сообщить новость
10 ноября 2016 г в 12:25

«Мы готовы вести ребенка до уровня сборной страны». На «Волчихе» идет набор детей в школы по горным лыжам и сноуборду

Юных спортсменов будут обучать по уникальным методикам.

«Мы готовы вести ребенка до уровня сборной страны». На «Волчихе» идет набор детей в школы по горным лыжам и сноуборду
«Мы готовы вести ребенка до уровня сборной страны». На «Волчихе» идет набор детей в школы по горным лыжам и сноуборду
Добавить в избранное

На горнолыжном комплексе «Гора Волчиха» идет активная запись детей в спортивные секции. Приучать ребенка к зимним видам спорта можно в самом раннем возрасте – например, в школе по катанию на горных лыжах, которая существует на ГЛК второй год, принимают даже двухлетних ребятишек.

 

При этом, родителям не придется ничего покупать для своих детей –все необходимое оборудование уже имеется в школе. С юными спортсменами будут работать мастера спорта России –братья Никита и АртемЗлоказовы. Главная особенность лыжной секции на «Волчихе – уникальная французская методика, которую Никита освоил за годы работы в этой стране.

 

«Там детей учат поэтапно, – объясняет детский тренер. – Первая ступень – детский парк «Пингвиненок». В 7-9 лет детишки начнут кататься по более серьезной трассе, научатся новым движениям. Ближе к юниорам они выйдут на новый уровень, для них начнутся различные сборы и соревнования. Мы готовы вести ребенка до уровня сборной страны, а потом передадим его тренерам национальной команды».

 

 

Также на «Волчихе» уже пятый год работает спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по сноуборду. Записать в нее можно ребенка от восьми лет.

 

«Тренировочный процесс проходит в лучшем парке Свердловской области. С детьми занимаются опытные тренера с педагогическим образованием. Спортсмены выезжают на тренировочные сборы, участвуют в областных, всероссийских, зарубежных соревнованиях. На ГЛК«Гора Волчиха» за 5 лет успешной работы выросли чемпионы России, призеры всероссийских детских соревнований.Давайте тренироваться развиваться достигать новых вершин в этом современном техничном олимпийском виде спорта», – мотивирует тренер Виктор Цыбин.

 

Несмотря на молодой возраст школы сноуборода на «Волчихе», ее ученики уже показывают самые высокие результаты – например, одна из спортсменок вошла в восьмерку лучших сноубордистов страны среди юниоров.

 

Добавим, что дату открытия нового сезона на горнолыжном комплексе «Гора Волчиха» объявят в ближайшие дни.

Просмотров: 1445

Автор: Игорь Труш

© JustMedia


Темы: Волчиха
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также