На «Кубке Ельцина» среди 150 сильнейших теннисистов России разыграли шесть комплектов медалей

Лучшие ракетки страны разделили между собой призовой фонд в 200 тысяч рублей.

В Екатеринбурге разыграли шесть комплектов медалей в рамках XII Всероссийского турнира по теннису «Кубок Ельцина». В турнире приняли участие 150 сильнейших теннисистов из 50-и городов России. В одиночном взрослом разряде среди мужчин весь пьедестал почета заняли спортсмены из Екатеринбурга. Золотую медаль получил Николай Марзаев. В женской взрослой группе лидировала спортсменка из Волгограда Анастасия Захарова. В тройки лучших игроков в одиночном разряде в категории «до 15 лет» и в смешанном парном разрядах в обеих возрастных группах вошли теннисисты из Москвы, Орска, Ханты-Мансийска, Перми, Самары, Тольятти, Уфы, Екатеринбурга и Челябинска. Лучшие ракетки России разделили между собой призовой фонд в 200 000 рублей.

 

 

 
«Турнир каждый год набирает обороты, к нам приезжают из разных городов России.  Кубок Ельцина собирает хорошие составы. В округах всегда были сильные теннисные школы, и по спортсменам, которые приезжают, это видно. Хочется отметить молодых ребят из других городов – они действительно очень волевые и настроены на результат. С каждым годом становится всё тяжелее добиться хорошего результата, но мы стараемся держать марку. В целом хотелось бы поблагодарить организаторов турнира и судей, все молодцы, отработали на высочайшем уровне», - отметил победитель турнира Николай Марзаев.

 

 

 

В следующем году в Екатеринбурге будет проходить уже XIII турнир на Кубок Ельцина, и в планах организаторов – Федерации тенниса Свердловской области – усилить состав игроков из Екатеринбурга мастерами спорта и присвоить турниру более высокую категорию. Уже в этом году в рамках торжественного открытия турнира министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт вручил четырем спортсменам нагрудные знаки и удостоверения, подтверждающие звания мастеров спорта:

 

 

 
«Самое главное для спортсменов – это получение первого спортивного звания. Если они дошли до мастера спорта, значит, они исполнили свою мечту. Мы ожидаем, что тринадцатый теннисный турнир будет мастерским – его победителям будет присваиваться звание мастера спорта России. И я уверен, что со временем он приобретет статус международного. Очень важно, что он оказывает серьезное влияние на развитие тенниса в Свердловской области».

 

 

Ближайшие перспективы турнира также прокомментировала председатель Свердловской областной Федерации тенниса Дарья Токаревских: «Думаю, наша география будет расширяться. Ежегодный Кубок Ельцина спортсмены ждут, и он продолжает набирать популярность. Уже в этом году в турнирной сетке представлены полсотни городов. Приезжают сильные игроки, и матчи получаются действительно интересные, захватывающие».  

 

 

 

В рамках «Кубка Ельцина» на площадке центра тенниса «Урал» также проходила выставка, посвященная истории большого тенниса. После завершения турнира экспозиция остается открытой для посещения –  здесь представлены эксклюзивные экспонаты, «олимпийские» ракетки и даже прототип ракетки первого президента России.

 

ФОТО: Григорий Постников

 

 

Просмотров: 1157

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.