На Урале откроется спортивный центр имени Хабиба Нурмагомедова

Губернатор области Евгений Куйвашев подписал соглашение с Федерацией бокса России о создании пяти спортивных центров в регионе.

 
 
На главное спортивное событие этой осени – четвертьфинал Всемирной боксерской суперсерии – в Екатеринбург прилетели генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, экс-чемпион мира по версии IBF, WBA Мурат Гассиев и действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.
 
 
 
 
Перед началом турнира боксеры встретились с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Итогом общения спортсменов с главой региона стало заключение соглашения о создании пяти спортивных центров в муниципалитетах региона. Соответствующий документ под куполом резиденции подписали Евгений Куйвашев и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.
 
 
«Очень рад, что Хабиб нашел время в своем плотном графике и приехал поддержать бокс на Урале, поддержать город и наши задумки. Подписанное соглашение позволит и дальше развивать боевые искусства в регионе. Мы построим в пяти городах области спортивные центры и структурные комплексы единоборств и бокса»,– сообщил Куйвашев.
По словам секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева, центрам будут присвоены имена прославленных спортсменов. Один из них будет назван в честь олимпийского чемпиона Егора Мехонцева, другой – в честь Мурата Гассиева, третий – в честь Хабиба. 
 
Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов отметил, что открытие спортивных центров позитивно скажется на юных боксерах.
 

 

 
«Эти центры внесут вклад в развитие спорта на Урале. Самое главное, чтобы дети были заняты спортом. Я знаю, что в Екатеринбурге уже есть один центр бокса и единоборств, он пользуется спросом. По себе знаю, что дети должны быть заняты делом. Им необходимо заниматься образованием, спортом и саморазвитием»,- заявил Хабиб Нурмагомедов.

 

Просмотров: 918

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...