На Центральном стадионе демонтировали трибуны и мультимедийный видеоэкран

Общий вес металлоконструкций, которые должны быть демонтированы на арене, составляет 380 тонн.

На Центральном стадионе демонтировали трибуны и мультимедийный видеоэкран
На Центральном стадионе демонтировали трибуны и мультимедийный видеоэкран

На Центральном стадионе демонтированы трибуны, мультимедийный видеоэкран, оборудование платежно-пропускной телекоммуникационной системы, а также различные инженерные системы.  В демонтажных работах в данный момент задействованы около 30 рабочих, в зависимости от этапа работ их число на площадке доходит до 150 человек одновременно. Подсчитано, что общий вес металлоконструкций, которые должны быть демонтированы на арене, составляет 380 тонн.

 

Напомним, все снятые кресла передаются в распоряжение городов Свердловской области для последующего их применения. По данным ГУП Свердловской области «УРАЛ 2018», Артинскому городскому округу власти передали 500 кресел, Красноуфимскому — 100, Артемовскому — 500, Богдановичскому — 1500, а в Ачит отправили 300 кресел. До конца января демонтируют еще 4 000 кресел, которые будут распределены между Североуральском — 1500 штук, Нижнетуринском — 1000 штук и Серовом — 1500 штук.

 

В данный момент, по словам заместителя правительства Свердловской области Валентина Грипаса, в подтрибунных помещениях ведется демонтаж дверных и оконных блоков. На большой спортивной арене завершаются работы по демонтажу козырьков восточной и западной трибун и декоративного экрана трибун. Площадка должна быть полностью готова к началу строительных работ к 1 июня.

 

Напомним, в 2018 году в Екатеринбурге пройдут игры чемпионата мира по футболу. По требованию FIFA Центральный стадион, на котором пройдут главные матчи, к этому моменту должен быть реконструирован с целью увеличения числа зрительских мест до 35 тысяч.

 

На прилегающей к спортивной площадке территории в момент проведения мундиаля должна разместиться иная инфраструктура, обслуживающая спортивные соревнования. Модернизация территории предполагает переезд практически всего комплекса института охраны материнства и младенчества на новые площадки. На улице Репина останется только консультативно-поликлинический центр, размещенный в здании, являющемся памятником культуры.

 

Кроме того, предполагается, что на время чемпионата переедет медицинская академия — вуз занимает памятник архитектуры, сносить который нельзя, поэтому во время игр здесь разместится медико-санитарное звено ЧМ. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге начался демонтаж оборудования на Центральном стадионе.

 

Демонтажные работы на Центральном стадионе начались в декабре 2014 года.

 

 

Просмотров: 977

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.

Сегодня в 17:05

В 2019 году в Екатеринбурге установят 33 камеры фотовидеофиксаций нарушений ПДД

Еще 18 объектов появятся на трассах области.