Невероятный камбэк. В финале Кубка Гагарина с обидчиком «Автомобилиста» казанским «АК Барсом» сыграет питерский СКА

Клуб с берегов Невы одержал грандиозную победу в полуфинальной серии встреч с московским ЦСКА.

Невероятный камбэк. В финале Кубка Гагарина с обидчиком «Автомобилиста» казанским «АК Барсом» сыграет питерский СКА
Невероятный камбэк. В финале Кубка Гагарина с обидчиком «Автомобилиста» казанским «АК Барсом» сыграет питерский СКА

Питерский СКА в невероятном по накалу страстей матче смог одолеть московский ЦСКА и вышел в финальную часть Кубка Гагарина. СМИ и болельщики еще до первого вбрасывания окрестили встречу, как скрытый финал, а некоторые даже назвали игру главной в сезоне.

 

По ходу серии СКА всухую уступал москвичам три игры. Трудно было поверить даже в то, что питерцы смогут хотя бы сравняться с соперниками по числу выигранных матчей. Однако клуб с берегов Невы совершил умопомрачительный камбэк. И в седьмом матче полуфинала СКА победил со счетом 3:2. Так клуб стал первой командой в истории КХЛ, которая, проигрывая в серии 3:0, смогла отвоевать четыре встречи подряд.

 

Последняя полуфинальная игра изобиловала красивыми финтами, зрелищными силовыми приемами и мощнейшими бросками. С первых минут питерцы начали наседать и искать дыры в обороне соперников. На 11 минуте Илья Ковальчук с передачи Патрика Торесена пробил по воротам Кевина Лаланда и шайба пролетела прямо между щитков голкипера — 1:0.

 

 

Во втором периоде игроки СКА продолжали давить, старания оказались не напрасны. На 27 минуте Евгений Дадонов в упор расстрелял Лаланда и удвоил преимущество своей команды. Трудно представить, как развивались бы события дальше, если бы не вездесущий Александр Радулов. В то время как его напарники растеряли настрой, он в одиночку потянул за собой всю команду. В итоге, за 4 минуты до конца периода хоккеист смог сократить отставание в матче с передачи Андрея Стася и Игоря Григоренко — 2:1. Вслед за этим Микко Коскинену пришлось отразить сразу несколько сильных щелчков от синей линии. Но «коней» было уже не остановить. За считанные секунды до сирены на перерыв Да Коста ювелирным броском отправил шайбу под перекладину — 2:2.

 

Решающим стал третий период. Победную шайбу питерцы забросили за десять минут до конца матча. Торесен на пятаке удачно подставил клюшку и подправил траекторию полета шайбы — 3:2. Игроки ЦСКА довольствуются званием чемпиона России и отправляются на отдых, а СКА ждет финал с «АК Барсом» из Казани.

 

«Много было ошибок, поэтому ЦСКА смог сравнять счет. Многие ребята впервые оказались в такой ситуации. Хорошо, что у нас есть такие матерые игроки, как Торесен, который забил и вывел нас вперед», — сказал в эфире «России 2» капитан СКА Илья Ковальчук.
 

 

Отметим, что, хотя грядущие матчи с «АК Барсом» не вызывают столь бурных эмоций у любителей хоккея, как московско-питерское дерби, однако казанцы тоже не лыком шиты. В полуфинальной серии они со счетом 4:1 одержали победу над новосибирским ХК «Сибирь», который в одной четвертой финала разделался с одним из главных претендентов на кубок — магнитогорским «Металлургом». «АК Барс» же в четвертьфинале смел омский «Авангард», а в одной восьмой не оставил шансов екатеринбургскому «Автомобилисту».

 

Финальная серия стартует 11 апреля.

 

 

Просмотров: 1266

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

пятница, 13 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Сегодня в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.

Сегодня в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.