Около ста свердловских спортсменов стали резервом российской сборной на Олимпиаде и Паралимпиаде 2016 года

Игры пройдут в Бразилии.

Около ста свердловских спортсменов стали резервом российской сборной на Олимпиаде и Паралимпиаде 2016 года
Около ста свердловских спортсменов стали резервом российской сборной на Олимпиаде и Паралимпиаде 2016 года

Восемьдесят девять спортсменов из Свердловской области составили кадровый резерв российской сборной для участия в XXXI Олимпиаде и XV Паралимпийских летних играх 2016 года, которые пройдут Рио-Де-Жанейро, сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

 

Согласно документу Минспорта РФ, подготовку для участия в Олимпиаде будут проходить 56 спортсменов из Свердловской области по 21 виду спорта и 33 спортсмена—паралимпийца.

 

Напомнить, что в предыдущей Олимпиаде, которая состоялась в 2012 году в Лондоне, участвовало 16 свердловчан по 11 видам спорта: бокс, плавание, легкая атлетика, синхронное плавание, стрельба из лука, спортивная гимнастика, гребной слалом, гребля на байдарках и каноэ, настольный теннис, волейбол, баскетбол. В пяти видах спорта завоевано три золотых две бронзовых медали.

 

Олимпийскими чемпионами стали — «Заслуженный мастер спорта России» по боксу Егор Мехонцев в весовой категории 81 килограмм, «Заслуженный мастер спорта России» по легкой атлетике Мария Савинова в беге на дистанции 800 метров, «Заслуженный мастер спорта России» по синхронному плаванию Анжелика Тиманина в групповой произвольной программе. Бронзовыми призерами Олимпийских игр стали — «Заслуженный мастер спорта России» по легкой атлетике Екатерина Поистогова в беге на дистанции 800 метров, «Заслуженный мастер спорта России» по плаванию Никита Лобинцев в эстафете 4х400 метров вольным стилем.

 

В 2012 году кандидатами в Паралимпийскую команду России для участия в XIV Паралимпийских летних играх в Лондон от Свердловской области было 27 человек. Попали в сборную России – 16 человек. Двое спортсменов завоевали серебряные медали – Артём Арефьев (легкая атлетика) и Олеся Лафина (пауэрлифтинг).

 

«Мы должны создать все условия для проведения тренировочных мероприятий, включая обеспечение соответствующих социально-бытовых условий спортсменам и тренерам, осуществляющим подготовку к Олимпиаде и Паралимпиаде. В список условий, например, входит установление особых тарифов на оплату провоза сверхнормативного багажа на спортивный инвентарь спортсменов сборных команд», — пояснил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

 

Просмотров: 1474

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...