Олеся Красномовец: «Мы не станем смотреть легкоатлетическую программу Олимпиады, где не будет наших спортсменов»

Уральские олимпийцы обсуждают возможность выступления России под флагом МОК.

Олеся Красномовец: «Мы не станем смотреть легкоатлетическую программу Олимпиады, где не будет наших спортсменов»
Олеся Красномовец: «Мы не станем смотреть легкоатлетическую программу Олимпиады, где не будет наших спортсменов»

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева заявила New York Times, что, в случае дисквалификации российских легкоатлетов на Олимпиаде в Рио, она не станет выступать под флагом Международного олимпийского комитета.

 

«Если нас все-таки дисквалифицируют, то в Рио меня не увидите. Если выступать — то только под флагом России. Разговоры о том, что я могу приехать на Олимпиаду под флагом Международного олимпийского комитета, неправда,— приводит слова Елены LifeNews со ссылкой на New York Times.— Если IAAF оставит в силе дисквалификацию ВФЛА, то вместе с теми, кто принимал допинг, пострадает огромное количество атлетов, которые абсолютно ни в чем не виноваты. Я всячески поддерживаю борьбу с нечестной игрой. Но почему заодно должны страдать и мы, «чистые» спортсмены?»

 

Российская легкоатлетка, серебряный призер Олимпийских игр 2004 года Олеся Красномовец считает, что каждый спортсмен вправе выбирать, идти на соревнования под флагом МОК или не идти вообще.

 

«Думаю, если спортсменам разрешат выступать под флагом МОК, у нас не все откажутся, будут те, кто все же будет выступать. Если бы меня спросили, я бы пошла на соревнования. Это же мечта любого спортсмена — побывать на Олимпийских играх, тем более мы все знаем, что это наш спортсмен, наш россиянин, пусть даже под флагом МОК. Важно показать, что спортсмены не сдались, и они на самом деле продолжают готовиться и тренироваться, несмотря ни на что»,— рассказала JustMedia.ru Олеся Красномовец.

 

По мнению спортсменки, ИИАФ наказывает не столько спортсменов, сколько всю систему.

 

«Кто-то виноват, оступился, но ведь не все спортсмены. Вижу в действиях IAAF политический подтекст, объявлена война всей системе, всему российскому руководству легкой атлетики. Выглядит, как попытка проучить страну и показать свою мощь и власть,— говорит Олеся Красномовец. — Обидно, что страдают спортсмены, которые четыре года готовились к старту, шли к этому не покладая рук. Не только Лена Исинбаева заканчивает карьеру, были еще ребята, которые говорили, что завершают карьеру на этой ноте. Очень обидно. Мы не станем смотреть Олимпиаду, я имею в виду легкоатлетическую программу, где не будет наших спортсменов. Они до последнего верили, что все разрешится».

 

Олеся Красномовец говорит, что не понимает и политики двойных стандартов. По ее словам, о санкциях против российских атлетов впервые заговорили в 2013 году, когда на два года была дисквалифицирована Юлия Русанова.

 

«Это человек, с которого все началось. Теперь спортсменка, которая была в дисквалификации, получила одобрение на участие в Олимпиаде и допущена без отборов. Однако ранее IAAF говорила, что те спортсмены, которые хоть раз были пойманы на запрещенных препаратах, уже точно не имеют права участвовать в Олимпийских играх. Тогда вопрос, каким образом дисквалифицированная на два года Русанова попадает на Олимпиаду? Мне непонятны такие вещи. За что такие привилегии?»— говорит Олеся Красномовец.

 

«Я не знаю, что делать в этой ситуации. Человек четыре года готовился к этим соревнованиям. Вы сами были в шкуре спортсмена? Очень сложно принять решение в такой ситуации. Спортсмены ведь не виноваты, что кого-то поймали на допинге. Считаю, что Минспорта РФ должно встать на сторону спортсмена в такой ситуации. Если он решит выступать под флагом МОК, пусть выступает»,— говорит Олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков.

Просмотров: 1928

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.