«Отель, еда, площадки — на высшем уровне». Зарубежные спортсмены оценили подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по гандболу

Уже завтра юношеская сборная России сыграет с Алжиром, другие команды усиленно готовятся к будущим матчам

«Отель, еда, площадки — на высшем уровне». Зарубежные спортсмены оценили подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по гандболу
«Отель, еда, площадки — на высшем уровне». Зарубежные спортсмены оценили подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по гандболу

В Екатеринбург продолжают съезжаются юношеские сборные по гандболу со всего мира. Команды сразятся здесь за кубок чемпионата мира. Пока, еще не все 24 сборных долетели до столицы Урала, но те, кто прибыли, уже активно готовятся к предстоящим встречам.

 

Например, прибыла команда из Германии. Сегодня спортсмены провели тренировку на площадке КРК «Арена Уралец». Восьмого августа немцы встретятся с со сборной Исландии.

 

«В Екатеринбурге нас приняли очень хорошо. Отель, еда, площадки соревнований — все подготовлено на высшем уровне. Здесь есть все условия, чтобы быть готовым к матчам чемпионата мира. В группе, помимо нас есть еще пять команд. Нашим первым соперником будет Исландия. Это сильная команда. У нее хорошая атака и защита, они играют слаженно. Но я думаю, что, у нас будет, чем ответить сопернику. Мы отлично готовы морально и физически», — заявил JustMedia.ru тренер немецкой сборной Кристиан Шварцер.

 

Капитан юношеской сборной Германии Доминик Клауз рассказал, чем он и его команда займутся в свободное время:

 

«Нам очень интересна Россия. Мы хотим узнать больше о Екатеринбурге, посмотреть на него, но пока для этого у нас мало времени. Прошло ведь всего два дня. По фотографиям мы точно можем сказать, что нам нравится город».

 

Отметим, что не все команды смогли благополучно добраться до своих гостиниц. Так, например, небольшая заминка произошла со сборной командой Венесуэлы: из-за языкового барьера службы, принимающие зарубежные команды, не смогли сразу получить данные о прилете сборной.

 

Напомним, чемпионат мира по гандболу среди юношей не старше 19 лет состоится с 7 по 20 августа. Матчи будут проходить на двух, специально подготовленных площадках: ДИВС и КРК «Уралец». 7 августа в сборная России встретится с командой Алжира.

 

Просмотров: 1449

Автор: Максим Шестаков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

среда, 26 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Вчера в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Вчера в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.