Открытые соревнования Екатеринбурга по ледовым мотогонкам посетили более 1000 человек

Заезды прошли на автодроме Куба.

В Екатеринбурге в минувшие выходные прошли соревнования по ледовым мотогонкам. Заезды прошли на ледовом автодроме Куба и привлекли внимание более 1000 зрителей. 
 
Более 30 спортсменов, представляющих Екатеринбург, Самару, Тюмень, Магнитогорск и Новый Уренгой, выявили сильнейших в 4 классах – детский мото, квадроциклы до 750 кубов, квадроциклы свыше 750 кубов и багги. Победителями в своих категориях стали Иван Лепехин, Артем Пасечный, Леонид Компаньен и Сергей Евстратов. 
Организатором соревнований выступил триумфатор ралли-рейда «Дакар-2019» Сергей Карякин, который отметил, что перенос турнира с Городского пруда на Кубу никак не сказался на качестве состязаний.
 
«Мероприятие на этой площадке было согласовано в последний момент, но это не помешало сделать отличный праздник спорта. Изначально, конечно, мы хотели все провести в самом центре города, но вопросы безопасности превыше всего»,- подчеркнул Сергей Карякин. 
Параллельно с открытым чемпионатом Екатеринбурга по ледовым мотогонкам на автодроме Куба прошел четвертый этап чемпионата по зимним гонкам на выносливость Ural Winter Endurance. Участниками этих состязаний стали спортсмены мирового уровня, среди которых двукратный чемпион Эстонии Клим Байков, призер чемпионатов Европы Сергей Ременник, чемпионы России по ралли Андрей Трухин и Антон Евсеев и другие.
 
В «стоке» победу одержал экипаж Максима Ахтямова и Игоря Шунайлова на ВАЗ-2104, в «абсолюте» первенствовал Денис Ременяко на BMW 330, а в зачете MX5CUP первыми на финиш приехали Сергей Перегудов и Сергей Удотов.
 
Фото: Сергей Карякин / vk.com 
 

Просмотров: 1136

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...