Первый «сухарь». «Автомобилист» впервые в сезоне победил, сохранив свои ворота в неприкосновенности. ВИДЕО

Первый сухой матч на свой счет записал вратарь «шоферов» Якуб Коварж.

Первый «сухарь». «Автомобилист» впервые в сезоне победил, сохранив свои ворота в неприкосновенности. ВИДЕО
Первый «сухарь». «Автомобилист» впервые в сезоне победил, сохранив свои ворота в неприкосновенности. ВИДЕО

Хоккейный клуб «Автомобилист» одержал верх над московским «Динамо» в заключительной встрече четрехматчевой гостевой серии. Единственный гол в матче забил нападающий «шоферов» Александр Кучерявенко. Кроме того, первый в сезоне матч «на ноль» смог отыграть вратарь Якуб Коварж.

 

Первый период матча прошел в равной борьбе, причем хозяева имели шанс реализовать преимущество в одного полевого игрока еще на 6 минуте встречи. Защита уральской команды и в частности Якуб Коварж смогли отстоять в меньшинстве.

 

Во втором периоде шанс реализовать большинство выпало уже подопечный Владимира Крикунова: за задержку клюшкой был удален защитник «динамовцев». На реализацию преимущества вышла номинально вторая тройка нападения Голышев-Кучерявенко-Крикунов. Именно они смогли открыть счет в матче: после ряда передач на правом фланге, нападающий Анатолий Голышев резко перевел шайбу на левый фланг, где на передачу отозвался центрфорвард Александр Кучерявенко. Вратарь не успел переместиться в створе ворот и упустил снаряд за линию ворот. Счет 1:0.

 

 

В третьем периоде хозяева попытались отыграться и совершить навал на ворота Якуба Коваржа, но чешский вратарь при помощи полевых защитников смогли сохранить ворота в неприкосновенности. Итоговый результат – 0:1.

 

«Напряженная игра, очень хорошо сыграл вратарь Якуб Коварж. Все ребята старались, отдавались, при счете 1:0 неплохо в обороне сыграли. Закончили выезд с хорошим настроением, у нас еще у Саши Торченюка сын родился», — подвел итог четырехматчевой гостевой серии главный тренер хоккейного клуба «Автомобилист» Владимир Крикунов.

 

Стоит отметить, что в выездном турне «шоферы» набрали 6 очков из 12 возможных (2 поражения - от ярославского «Локомотива» и питерского «СКА», и 2 победы - над минскими и московскими «динамовцами»). После 11 встреч команда занимает вторую строчку в таблице Восточной конференции, уступая лишь по числу проведенных матчей казанскому «Ак Барсу». После выезда у команды будет 4 дня на то, чтоб восстановить силы и отработать новые связки, а уже 22 сентября в Екатеринбурге начнется трехматчевая домашняя серия матчем с ХК «Сочи». В воскресенье пройдет встреча с уфимским «Салаватом Юлаевым», а уже во вторник «Автомобилист» проведет последний домашний матч в сентябре против нижнекамского «Нефтехимика».

 

Видео: с официального сайта Континентальной хоккейной лиги.

 

Просмотров: 4410

Автор: Павел Маркуш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:24

В Екатеринбурге умер отец больного коронавирусом

У самого мужчины был отрицательный тест на COVID-19.

Вчера в 20:46

Роспотребнадзор заявил о продлении нерабочей недели

Анна Попова заявила, что разрыв общения между людьми надо сохранять и дальше.

Вчера в 20:05

Шарташский парк закрыли для посетителей

На график работы повлияло введение карантина в области.

Вчера в 18:27

Как будет работать почта в Екатеринбурге и других городах Свердловской области 2 и 3 апреля

О дальнейшем режиме работы почтовых отделений будет сообщено дополнительно.