«По мельдонию – невиновен, по остарину – принимался не намеренно». Промоутер Поветкина объявил об отмене пожизненной дисквалификации бойца от WBC

С 6 декабря русский витязь сможет официально проводить бои по WBC, а с января будет возвращен в официальный рейтинг.

«По мельдонию – не виновен, по остарину – принимался не намеренно». Промоутер Поветкина объявил об отмене пожизненной дисквалификации от WBC
«По мельдонию – не виновен, по остарину – принимался не намеренно». Промоутер Поветкина объявил об отмене пожизненной дисквалификации от WBC

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский сообщил, что с 6 декабря российский тяжеловес Александр Поветкин сможет проводить поединки по версии всемирной боксерской организации WBC.

 

«Я обещал, что мы добьемся справедливости в отношении Сани Поветкина. Так вот: несколько месяцев назад мы добились оправдания во всех организациях кроме WBC, и вот теперь и WBC прислала нам сегодня письмо о том, что с Поветкина снимается пожизненная дисквалификация. Начиная с 6 декабря, он может официально проводить бои по WBC, а с января будет возвращен в официальный рейтинг! По мельдонию фактически он признан невиновным, по остарину признано, что остарин не принимался намеренно (попал в организм с пищевой добавкой)», – написал Рябинский на своей страничке в Instagram.

 

Напомним, что перед боем с Бермейном Стиверном в допинг-тесте «русского витязя» Александра Поветкина был найден допинг.  Из-за инцидента Поветкина исключили из рейтингов WBC, WBA и IBF. Лишь в июне WBO и WBA оправдали российского спортсмена.

 

Стоит отметить, что еще на недавней пресс-конференции в Пассаже русский витязь сообщил, что сможет претендовать на пояс WBO только после победы над румыном Кристианом Хаммером. Их бой должен пройти в столице Урала 15 декабря.

 

 

 

Я обещал, что мы добьёмся справедливости в отношении Сани Поветкина. Так вот: несколько месяцев назад мы добились оправдания во всех организациях кроме WBC, и вот теперь и WBC прислала нам сегодня письмо о том, что с Поветкина снимается пожизненная дисквалификация, начиная с 6 декабря он может официально проводить бои по WBC , а с января будет возвращён в официальный рейтинг!!! По мельдонию фактически он признан невиновным, по остарину признано, что остарин не принимался намерено (попал в организм с пищевой добавкой) Это первый случай в истории бокса, когда боксер выбирается из ТАКИХ проблем)) В Америке или Европе это означало бы однозначный конец карьеры. А мы вот своих не бросаем)

Публикация от ryabinskiy (@ryabinskiy)

 

Просмотров: 3997

Автор: Павел Маркуш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Специалист по работе со СМИ Марина Приймак:

«Очень радует, когда на Урале наступает настоящее бабье лето»

воскресенье, 23 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:40

«Урал» испортил праздник в Красноярске, одержав победу над «Енисеем»

Соперник «шмелей» впервые в сезоне играл на домашнем стадионе при полных трибунах.

Вчера в 09:05

Берегись автомобиля. «Шоферы» в гостях «раскатали» финский «Йокерит»

Победа над лидером Западной конференции стала для уральцев девятой подряд.

21 сентября 2018 в 21:46

В Екатеринбурге сильнейшие каратисты России сражаются за «Малахитовый пояс»

За два дня турнира разыграют 51 комплект медалей.

21 сентября 2018 в 17:57

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу банды, напавшей на ломбард с гвоздодером

Самое строгое наказание получил Сергей Тихонов, который получил пять с половиной лет «строгача».

21 сентября 2018 в 17:55

В администрации Екатеринбурга появилась рабочая группа, ответственная за пенсионную реформу

Ее возглавил замглавы администрации Андрей Корюков.