Победителем «Кубка Газпром нефти» стало московское «Динамо». «Автомобилист» занял пятое место

В Омске завершился крупнейший международный турнир для хоккеистов в возрасте до 11 лет.

Победителем «Кубка Газпром нефти» стало московское «Динамо». «Автомобилист» занял пятое место
Победителем «Кубка Газпром нефти» стало московское «Динамо». «Автомобилист» занял пятое место

Международный детский турнир «Кубок Газпром нефти» завершился в Омске. В суперфинале встретились местная детская хоккейная команда «Авангард» и «Динамо» из Москвы. Гости вырвали победу у соперников со счетом 4:0 и впервые в истории турнира стали обладателями главного трофея.

 

IX Международный турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» стартовал 25 апреля. Соревнования прошли по принципу чемпионата КХЛ — команды были разделены на две конференции. Те, что вошли в группу «Запад», играли матчи в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце и во дворце спорта «Юбилейный». Клубы «Востока» проводили игры в Омске на «Арене Омск» и в хоккейном центре «Авангард».

 

 

В групповом этапе участники сыграли за выход в плей-офф, а по результатам финалов определились две лучшие команды, которые и встретились в суперфинале. В этом году за кубок сразились 25 команд из России, Латвии, Белоруссии, Финляндии, Украины и Казахстана.

«За 5 лет турнир стал самым крупным в Европе, — сказал член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. — Кто-то из тренеров в прошлом году сказал, что «Кубок Газпром нефти» выполняет роль чемпионата Европы для мальчишек до 11 лет. Мы создали лучший в Европе детский турнир с высоким уровнем организации и взрослыми технологиями. Финальную игру будут снимать те же съемочные группы, которые работали на плей-офф КХЛ».
 

 

Екатеринбургский «Автомобилист» в группе играл с челябинским «Трактором» и новокузнецким «Металлургом» и вышел в плей-офф со второго места. В одной четвертой финала свердловчане дали бой «Нефтехимику» из Нижнекамска. «Шоферы» боролись изо всех сил, но уступили — 3:6. Зато в серии утешительных матчей «Автомобилист» без труда разобрался с уфимским «Салаватом Юлаевым» — 6:2, а затем всухую разгромил «Трактор» из Челябинска — 4:0. В итоге екатеринбургская команда повторила свой лучший результат двухлетней давности — заняла пятое место.

 

Главная неожиданность турнира — поражение московского ЦСКА в полуфинале. Армейцы завоёвывали кубок два года подряд — в 2013 и в 2014 годах. На этот раз на пути фаворитов турнира встали динамовцы из Москвы, которые обыграли соперников со счетом 4:3. В матче за «бронзу» группы «Запад» ЦСКА выиграл в серии буллитов у ярославского «Локомотива» — 2:1.

 

Нападающий питерского СКА Илья Ковальчук раскрыл ребятам свою формулу хоккейного успеха:

 

«Когда отец привел меня в хоккей, мне было всего четыре с половиной года, я тоже не любил проигрывать, тоже плакал. Эмоции — это хорошо. Без поражений не бывает больших побед. Конечно, многое зависит от тренеров и родителей, но надо ставить перед собой цель и идти к ней, главное — трудолюбие и желание».
 

 

Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков заявил, что «Кубок Газпром нефти» уже девятый год остается ключевым проектом компании в области детского спорта.

 

«По регламенту турнир может расширяться только за счет клубов КХЛ. Мы надеемся на то, что если в лиге будет возрожден московский «Спартак», то детская команда красно-белых сыграет в западной конференции. Однако, бесконечно расширяться мы не можем. Максимум будет 28-29 команд. Разделение на «Восток» и «Запад» сохранится»,— сказал Александр Дыбаль.

 

 

 

 

Просмотров: 2073

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.

Сегодня в 09:31

«Уралочка-НТМК» в упорной борьбе проиграла «Локомотиву» из Калининграда

Подопечным Николая Карполя не удалось во второй раз в сезоне обыграть одного из лидеров суперлиги.

Сегодня в 09:17

В Екатеринбурге произошел пожар в головном офисе «СКБ-банка»

На площади 10 квадратных метров загорелся мусор.