Подъем с переворотом от Алыпова и отжимания на брусьях от Шипулина: уральские олимпийцы открыли площадку для воркаута в парке Энгельса

Заниматься на ней смогу как дети, так и взрослые.

Подъем с переворотом от Алыпова и отжимания на брусьях от Шипулина: уральские олимпийцы открыли площадку для воркаута в парке Энгельса
Подъем с переворотом от Алыпова и отжимания на брусьях от Шипулина: уральские олимпийцы открыли площадку для воркаута в парке Энгельса

Вторую за два дня площадку для воркаута открыли в Екатеринбурге. В этот раз повезло Октябрьскому району — брусья и турники появились прямо в парке Энгельса.

 

Среди почетных гостей церемонии открытия — известные уральские олимпийцы Антон Шипулин, Олеся Красномовец и Иван Алыпов. Также на праздник пришли соучредитель благотворительного фонда «Общества «Малышева 73» Игорь Заводовский и глава Октябрьского района Александр Мирошник.

 

'
«Это настоящий праздник! Очень приятно, что Октябрьский район стал одним из первых, где появился такой спортивный объект. Он не очень большого размера, но я считаю, что все олимпийские рекорды начинаются как раз с таких дворовых, парковых площадок», — поделился впечатлениями глава района Александр Мирошник.
 

 

Сразу после торжественного открытия площадки для воркаута, олимпийцы начали развлекать собравшихся детей, показывая самые простые упражнения, которые можно делать на новых спортивных снарядах. Олеся Красномовец показала основные элементы разминки, Иван Алыпов продемонстрировал подъем с переворотом на турнике, а Антон Шипулин сделал акцент на «классических» упражнениях — отжиманиях на брусьях и подтягиваниях.

 

«Эти упражнения — основы физической подготовки, каждый школьник должен уметь их делать. В моем детстве не было таких условий, как сейчас. Раньше отцы нам делали турники из железа, из лома, и мы подтягивались на них. А сейчас мы стараемся сделать все условия для подрастающего поколения: чтобы ребята могли пойти позаниматься прямо у себя во дворе или в парке рядом с домом. Вечером вышел прогуляться, а заодно и спортом позанимался», — говорит Антон Шипулин.

 

Соучредитель благотворительного фонда «Общества «Малышева 73» «Добрые дела» Игорь Заводовский сравнил площадку в парке Энгельса с той, что днем ранее открылась в Ленинском районе в парке Архипова:

 

«Здесь мне больше нравится взрослая составляющая, в парке Архипова — впечатлила детская. Судя по всему, мы «смиксуем» оба объекта, и получится типовая площадка, которую мы будем сооружать в других районах города. Ну, а недочеты на уже готовых объектах, мы, конечно, исправим». 

 

 
 

 

Просмотров: 2775

Автор: Игорь Труш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:26

Российская актриса Инна Чурикова поправляется

Ее самочувствие улучшается.

Сегодня в 10:25

Госдолг Свердловской области сократился на 6 миллиардов рублей

Об этом свидетельствуют данные регионального министерства финансов.

Сегодня в 10:02

Распродажа кухонной мебели! Спешите стать обладателями уникальных комплектов!

У екатеринбуржцев появилась уникальная возможность приобрести мебель для кухни со скидкой 38%.

Сегодня в 09:52

В Минпромторге предлагают смягчить существующие правила розничной продажи пива

Минздрав возражает против любых шагов, способных повысить потребление алкогольных продуктов.

Сегодня в 09:24

Сегодня свердловчан ждут сильные ливни и грозы

Также ожидается ураганный ветер, порывы которого могут достигать 22-27 метров в секунду.