Пробили два колеса и поломали диски»: Карякин привез очередную победу с ралли-рейда

Уральский экипаж стал лучшим в своей категории на крупном российском ралли-рейде и занял второе место в абсолюте.

Карякин и Власюк стали лучшими в своей категории на крупном российском ралли-рейде и заняли второе место в абсолюте.

 

Экипаж уральских гонщиков Сергея Карякина и Антона Власюка занял призовые места на третьем этапе открытой внедорожной квадросерии Can-Am X Race-2018, который завершился в Челябинске 9 сентября.

 

 

Ралли-рейд для экипажей, выступающих на квадроциклах и мотовездеходах, проходил по пересеченной местности и состоял из нескольких спецучастков. Каждая дистанция этапа составляла 400-600 километров.

 

8 сентября участники, преодолевшие этапы в Волгоградской области и Республике Удмуртия и добравшиеся до третьего финального этапа, прошли четыре сложных, каменистых и протяженных спецучастка.

 

Команды из Москвы, Архангельска, Пензы и Алматы обошли уральские гонщики Сергей Карякин и Антон Власюк. В категории SSV Super Sport команда из Екатеринбурга заняла первое место, в абсолюте гонщики стали вторыми, показав результат 4:26:44 и уступив сборной команде из Казани и Долгопрудного.

 

View this post on Instagram

🎥Ну вот и комментарии от нашего экипажа по итогам первого дня💪 Одним словом «Сталинград»,подробности от нашего штурмана....,но если коротко,то мы пробили 2 колеса,но проблемы сегодня были почти у всех экипажей,так что есть уверенность,что для нас день прошёл хорошо и наш #maverickx3 отработал на отлично💪 #екатеринбург #dakar2019 #fores #dewalt #угмк #snagracing #pridegroupofcompanys #facom #индевел #ravenol #brp #canammaverick #шелковыйпуть2018 #expo2025russia #магнитогорск #канамхрейс #язаэкспо

A post shared by Sergey Karyakin (@snagracing) on

 

«Финальный этап стал одним из самых трудных этапов этой серии. Очень многим участникам он не дался, потому что они отрывали себе подвески, колеса. Даже самые крепкие рамы не выдерживали такие удары о валуны», – поделился с подписчиками в своем Instagram Карякин.

 

Также гонщик отметил, что экипаж преодолевал дистанции со скоростью 110-120 км/ч. За два дня было пробито два колеса, сломан один колесный диск и два тормозных диска.

 

«Я горжусь своей командой. Эта победа в сезоне и на этапе – наше общее достижение, к которому мы достаточно долго шли. В прошлом году нам не удалось показать результат из-за технических поломок. В этом году мы исправились», – добавил уральский гонщик.

 

 

Также в ралли приняли участие гонщики из Екатеринбурга – Виталий Шишменцев и Алексей Волокитин. В категории SSV Standard они заняли второе место.

 

ФОТО: с canamxrace.ru

 

 

Просмотров: 890

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...