«Рождественская гонка для меня станет последней». Антон Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры

На решение спортсмена повлияли проблемы со здоровьем и обвинения в употреблении допинга.

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин завершил спортивную карьеру. Об этом спортсмен рассказал на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Москве, сообщает издание sports.ru. Шоу-гонка в Гельзенкирхене, которая пройдет 29 декабря, станет заключительным стартом для уральца на профессиональном уровне.

 

«Рождественская гонка для меня станет последней. Я принял очень серьезное решение, что на этом моя спортивная карьера заканчивались. Послужило этому несколько причин, одна из которых и самая важная – прошлогодняя ситуация, когда нас не пригласили на Олимпиаду, когда мы готовились и были очень хорошо готовы. По ряду причин мы не поехали туда»,- объяснил ситуацию Шипулин.

 

Также, по словам биатлониста, на его решение повлияли проблемы с самочувствием и обвинения в допинге.

«По здоровью у меня тоже были трудности, но с друзьями и тренером мы решили, что будем выступать дальше. Но из-за ситуации с полицией в Австрии, которая бездоказательно начала нас обвинять и подозревать в чем-то, у меня совершенно опустились руки. Эту ситуацию я очень сильно переживал. Через несколько дней я принял бесповоротное решение, что моя карьера заканчивается, и мучить болельщиков больше нет смысла»,- завершил свою речь Антон Шипулин.

Также он добавил, что за последние три месяца он три раза переболел вирусными заболеваниями, и это «ставит подножки» на его карьере.

Напомним, что Шипулин выступал на профессиональной арене с 2009 года. В составе сборной России он стал олимпийским чемпионом в 2014 году на домашних Играх в Сочи, а также бронзовым призером в Ванкувере в 2010 году. Также на счету биатлониста 11 личных побед на этапах кубка мира и шесть медалей чемпионатов мира.

 

 

Просмотров: 1861

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Вчера в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.