Самая большая студенческая лига в мире начала турнир во славу ЭКСПО-2025

На полях УрФУ встретятся 16 футбольных команд.

 

Игры национальной студенческой футбольной лиги стартовали в Уральском федеральном университете. В турнире принимают участие команды УрФУ, Балтийского федерального университета, Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма и Орловского государственного университета.

 

В торжественной церемонии открытия игр приняли участие министр физкультуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, вице-спикер заксобрания, секретарь СРО «Единая Россия» Виктор Шептий и председатель Заявочного комитета ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге Константин Пудов. Одна из масштабных целей лиги – продвижение заявки Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки в 2025 году.

 

«Сегодня в столице Свердловской области огромный студенческий футбольный праздник. Буквально вчера в Перми мы открыли соревнования первой группы НСФЛ и сегодня здесь даем старт не только премьер-группе, но и всей лиге пятого юбилейного сезона. Сегодня НСФЛ — это 29 команд двух групп, самая огромная лига во всем мире от Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Санкт-Петербурга», — заявил на торжественной церемонии открытия президент НСФЛ Андрей Стукалов.

 

По словам представителя оргкомитета, президента российского студенческого спортивного союза, председателя спортивного клуба УрФУ Евгения Шурманова, в лиге сыграют 16 студенческих команд со всей России, победители отправятся на молодежный чемпионат Европы.

 

«Сегодня действительно исторический день, уникальный день, весь мир празднует международный день студенческого спорта. В эти минуты стартует эстафета огня XXIX Всемирной универсиады в Красноярске — 2019, и это не может не радовать. Участие УрФУ в НСФЛ — это очень значимо», — добавил Шурманов.

 

«Этот праздник мы посвящаем нашей молодежи. Наша молодежь — это будущее великой России, и наша обязанность делать все, чтобы у молодежи была возможность заниматься спортом, физической культурой, расти сильными и здоровыми», — подчеркнул заместитель министра юстиции Российской Федерации, президент международного студенческого футбольного союза Алу Алханов.

 

 

Просмотров: 1244

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.