Сборная России по футболу едет на Чемпионат мира в Бразилию

Сегодня наши футболисты сыграли вничью с Азербайджаном. Счет 1:1

Немного не хватило концентрации российским футболистам, чтобы набрать три очка в Баку. Наша сборная сыграла вничью с Азербайджаном, но тем не менее обеспечила себе путевку на Чемпионат мира в Бразилию. 

 

Счет в матче открыл капитан команды Роман Широков, забивший мяч на 16-й минуте после передачи Александра Самедова. К слову, игроку "Локомотива" местные болельщики сегодня больше всего уделяли внимание. У Александра азербайджанские корни, и соотечественники в штыки восприняли его решение играть за Россию. Весь матч трибуны освистывали футболиста, а под конец встречи, когда Самедов собирался выполнить штрафной удар, на поле и вовсе посыпались посторонние предметы. В результате на последних минутах матчах Капелло заменил его на Мамаева. 

 

В самом начале игры хозяева пытались активно атаковать, но после пропущенного мяча заметно сдали. Практически всю игру инициатива была на стороне россиян. Несколько раз азербайджанский голкипер буквально спасал свои ворота. Под конец встречи подопечные Берти Фогтса остались в меньшинстве. Медведев грубо сыграл против Кержакова и получил красную карточку. 

 

После этого россияне начали осторожничать, катая мяч на своей половине поля, особо не пытаясь бежать вперед. И уже в самой концовке матча соперники все же преподнесли сюрприз нашей команде. Вышедший на замену Джавадов сумел обойти непробиваемую до этого российску оборону и забил мяч в ворота Игоря Акинфеева. В этот момент многие болельщики, возможно, испытали дежавю. Именно этот футболист 4 года назад забил мяч в ворота российской сборной. Тогда тоже был последний отборочный матч, и встреча также закончилась со счетом 1:1. С одной лишь разницей: предыдущая игра уже ничего не решала, наша команда при любом исходе оставалась на втором есте в таблице. Теперь же ничейный результат обеспечил попадание России на Чемпионат мира. Подопечные Фабио Капелло набрали 22 очка и стали недосягаемы для ближайших конкурентов. Португалия разгромила сегодня команду Люксембурга со счетом 3:0, но до первого места им так и не хватило одного очка. 

 

Просмотров: 1289

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.