Шипулин подарил свои легендарные лыжи молодому спортсмену

Знаменитый спортсмен и депутат Госдумы дал несколько советов при проектировании.

 

В Качканаре открыли лыже-роллерную трассу на ЕВРАЗ-Арене «Звездочка» и новый спортивный комплекс. В торжественном мероприятии поучаствовали губернатор Евгений Куйвашев, региональный министр спорта Леонид Рапопорт, депутат Госдумы и экс-биатлонист Антон Шипулин. Олимпийский чемпион во время открытия трассы подарил молодому спортсмену свои лыжи, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

«Это еще один шаг к продвижению здорового образа жизни и привлечению молодежи к спорту. Пусть эта трасса станет поистине народной», – начал официальное открытие губернатор Евгений Куйвашев.

 

 

Как лучше организовать трассу длиной более 2 километров, еще летом специалистов консультировал прославленный спортсмен Антон Шипулин.

 

«Еще в рамках избирательной кампании я был здесь и видел объект с нуля, ходил еще по просеке. По плану тот подъем, который есть сейчас, был спуском. Я увидел это и предупредил, что если этот пррмежуток трассы останется спуском, то придется делать контруклон. Кроме того, этот вариант для спортсменов был бы очень травмоопасным», – вспомнил он.

 

 

Также Шипулин добавил, что новая лыже-роллерная трасса позволит спортсменам-лыжникам тренироваться летом и не растерять свои навыки.

 

После своего выступления знаменитый биатлонист подарил лыжи, на которых бегал на Кубках мира, члену сборной команды Свердловской области по лыжным гонкам Артуру Ибрагимову.

 

«Надеюсь, что они принесут вам удачу», – обратился к молодому спортсмену Шипулин.

 

Глава Качканарского городского округа Андрей Ярославцев добавил, что объект построили в рекордные сроки – старую трассу реконструировали всего за полтора месяца.

 

 

Отметим, что на трассе сделано наружное освещение, уложено новое покрытие, установлен мобильный пункт проката лыж, оборудованы стартовая поляна и автостоянка. В 2020 году здесь построят лыжную базу.

 

Еще один спортобъект, открытый сегодня в Качканаре, – футбольно-спортивный комплекс «Юность». Один из двух спортивных залов комплекса – многофункциональный, а второй отведен для мини-футбола. Рядом со зданием есть два футбольных поля. Самое большое из них внесут в реестр полей Свердловской области и на нем будут проводить региональные соревнования.

 

 

Губернатор Евгений Куйвашев напомнил о выполнении майских указов президента и о важности привлечения молодежи в спорт: «Уверен, что в этих стенах вырастут спортсмены, которые будут защищать нашу область, а потом и цвета флага нашей страны».

 

Вице-президент ЕВРАЗА Денис Новоженов, отметил, что оба объекта – пример эффективного взаимодействия властей и бизнеса.


Сразу же после официального открытия в физкультурном комплексе прошел футбольный матч между юношескими командами. Мяч в игру ввел Евгений Куйвашев.


 



Просмотров: 1768

Автор: Дарья Александрович

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.