Сочи все ближе. Юные футболисты из Екатеринбурга выиграли областной этап всероссийских соревнований

За выход в полуфинал боролись команды из восьми детских домов.

В Екатеринбурге прошел первый этап открытого чемпионата России по футболу среди детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». На Урале компания «МегаФон» проводит турнир уже пятый год подряд. В этом году география участников значительно расширилась. В Свердловской области за первое место боролись восемь команд.

За первое место боролись восемь команд

 

«Благодаря футболу ребята учатся достойно побеждать соперников и не менее достойно проигрывать. Но главная наша цель — привлечь внимание детей к здоровому образу жизни, что закладывает основу для дальнейшей успешной социализации выпускников из детских домов»,— говорит директор по связям с общественностью Уральского филиала ОАО «МегаФон» Людмила Столярова.

 

Финальный матч состоялся 7 апреля на Центральном стадионе. За право поехать в Пермь боролись две екатеринбургские команды, из детских домов №1 и №7. Игра получилась по-настоящему зрелищной. Несмотря на юный возраст, 10-12 лет, боролись они до последней минуты матча. Это не удивительно, ведь футбол — самый любимый вид спорта у мальчишек.

Финальный матч состоялся 7 апреля на Центральном стадионе

 

«У нас в детском доме есть и хоккей, и волейбол, и баскетбол, но футбол — вне конкуренции. Играть в него ребята начинают с первого класса и не прекращают до самого выпуска»,— рассказывает учитель физической культуры музыкально-эстетического детского дома №1 Марина Борисова.

 

В результате игра закончилась со счетом 1:1. Но по итогам всего тура команда из детского дома №7 оказалась более результативной и забила больше мячей, поэтому ей присудили первое место. 20 апреля ребята поедут в Пермь на полуфинал, где встретятся команды со всего Большого Урала. В этом году в чемпионате принимают участие футболисты из Свердловской, Тюменской, Курганской, Кировской, Челябинской областей, Республики Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа, Удмуртской Республики.

 

По итогам всего тура команда из детского дома №7 оказалась более результативной и забила больше мячей, поэтому ей присудили первое место.

Победитель отправится в Сочи на финальную часть соревнований, которая состоится в мае. Главный приз — поездка в Лондон на встречу с футбольным клубом «Арсенал», в котором играет кумир мальчишек Андрей Аршавин.

 

«Мне очень нравится, как играет Аршавин. Я хочу быть на него похожим и стать таким же известным футболистом»,— признался воспитанник детского дома №7 Женя Сухарев.

 

Также на полуфинальные игры в Пермь отправятся ребята из Алапаевска, они победили в старшей возрастной группе.

 

Всероссийские соревнования по футболу проводятся по инициативе компании «МегаФон», общественной организации «РФС», министерства спорта Российской Федерации, министерства образования и науки Российской Федерации и благотворительного фонда поддержки детских домов «Футбол Детям».

 

ФОТОрепортаж с первого этапа открытого чемпионата России по футболу среди детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя» смотрите здесь.

Просмотров: 918

Фотограф: Мила Миронова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Сегодня в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.

Сегодня в 17:14

Весенний Екатеринбург готовится поставить рекорд по количеству луж

Фотограф агентства новостей JustMedia.ru прогулялась по улицам уральской столицы.

Сегодня в 16:35

Екатеринбуржцы утвердили концепцию развития ЦПКиО. Им понравился проект голландцев

Результаты общественных обсуждений в ближайшее время озвучат Александру Высокинскому.