«Солнечная долина» готовится принять международный фестиваль по фристайлу

Russian Freestyle Games пройдут 27-28 февраля.

«Солнечная долина» готовится принять международный фестиваль по фристайлу
«Солнечная долина» готовится принять международный фестиваль по фристайлу

27-28 февраля на миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» пройдут старты Второго международного фестиваля по фристайлу Russian Freestyle Games. Ведущие мастера слоупстайла и хаф-пайпа вновь, как и год назад, съедутся на Южный Урал, чтобы разыграть солидный призовой фонд — 20 тысяч долларов. Это немало даже для соревнований высокого спортивного уровня. Кроме того, Russian Freestyle Games включены в календарь международной лыжной федерации(FIS), и за успешное выступление в Миассе можно «заработать» рейтинговые очки.

 

В этом году фестиваль впервые открыт не только для профессионалов, но и для любителей фристайла. Каждый участник сможет получить уникальную возможность посоревноваться со спортсменами, выступающими на международных стартах, в том числе и на Олимпийских играх, показать свои способности и выиграть призовые.

 

В 2015-м Russian Freestyle Games положили начало новой традиции, согласно которой «Солнечная долина» в начале весны становится местом не только спортивных соревнований. Горнолыжный курорт превращается в центр притяжения райдеров, для которых организуются контесты по слоуп-стайлу и хаф-пайпу, показательные выступления, мастер-классы. Здесь звучит много музыки. Одна веселая тусовка единомышленников сменяет другую. И фестиваль превращается в праздник для тех, кто не мыслит своей жизни без спорта, снега, гор и хорошей компании.

Russian Freestyle Games принимают эстафетную палочку от этапа Кубка мира по сноуборду, с блеском завершившегося в «Солнечной долине» на днях. 

«Буквально сразу же по окончании этапа Кубка мира команда строителей приступила к подготовке трассы для слоуп-стайла,— рассказала помощник президента Ассоциации лыжных видов спорта России Евгения Седельникова.— Это опытные специалисты, среди них есть и те, кто работал на Олимпиаде в Сочи. Трасса, которую они подготовили к Кубку мира в борд-кроссе, заслужила самые высокие оценки спортсменов, тренеров и представителей FIS. Хаф-пайп уже готов, его также осмотрели гости из Международной федерации лыжного спорта, и в один голос назвали его одним из лучших в нынешнем сезоне в мире. Он находится в идеальном состоянии и может принять спортсменов хоть сегодня. Мы ждем в Миассе лучших российских ньюскулеров и зарубежных гостей. Как и год назад, будет много болельщиков и любителей спорта».

 

Просмотров: 1249

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...