Состав участников Континентального кубка может усилиться за счет Кубка мира

Кубок мира отменили из-за теплой погоды.

 

11-12 марта в Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист» пройдет финал Континентального кубка по лыжному двоеборью. Состав участников российских стартов может быть усилен за счет спортсменов, соревнующихся в Кубке мира.

 

Континентальный кубок в спортивной иерархии стоит на ступень ниже Кубка мира, финал которого должен был состояться в немецком Шонахе 14-15 марта. Но 2 марта из-за теплой погоды и нехватки снега организаторы соревнований были вынуждены отменить эти старты.

 

 

«Сезон у двоеборцев в этом году оказался очень скомканным, - сказал пресс-секретарь тагильского финала Континентального кубка Андрей Каща. – В начале февраля из-за теплой погоды произошла отмена этапа Кубка мира в эстонском Отепя. Сейчас с тем же столкнулись в Шонахе. Стартов у двоеборцев и так немного, а потеря еще двух этапов для них станет совсем критической, поэтому представители первых составов нескольких национальных сборных уже связались с оргкомитетом тагильского Кубка и ведут переговоры о том, чтобы приехать посоревноваться на Урал. Снега у нас более чем достаточно. Трамплины и лыжные трассы на «Аисте» готовы идеально. Но о конкретных звездах лыжного двоеборья можно будет говорить только после того, как они купят билеты в Россию и оформят въездную визу».

 

Напомним, что на данный момент заявки на Континентальный кубок подали около ста спортсменов из десяти стран мира.

 

Просмотров: 1628

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...