Свердловчанка Дарья Кашина завоевала «бронзу» на первенстве России по дзюдо

Девушка добилась успеха, несмотря на травму голеностопа.

Свердловчанка Дарья Кашина завоевала «бронзу» на первенстве России по дзюдо
Свердловчанка Дарья Кашина завоевала «бронзу» на первенстве России по дзюдо

Несмотря на травму голеностопа, наша землячка Дарья Кашина завоевала «бронзу» на первенстве России по дзюдо среди спортсменов не старше 18 лет, которое завершилось в Новосибирске. Дзюдоистка провела пять поединков, уступила лишь в одном — за выход в финал. Непреодолимым препятствием стала будущая победительница первенства Ирэн Хубулова из Адыгеи. В поединке за «бронзу» Даша по замечаниям победила бронзового призера прошлогоднего первенства — Анну Дуденко из Самары.

Все пять поединков первенства Даше Кашиной пришлось терпеть боль в травмированном голеностопе. Травму девушка получила еще на тренировке перед соревнованиями.
 

«Даша продемонстрировала настоящий спортивный характер,— говорит ее тренер Владимир Пестич.— Конечно, мы старались не нагружать травмированную ногу, но, думаю, во время поединков ей приходилось весьма нелегко. В целом я доволен ее выступлением в Новосибирске. Конечно, хотелось бы награду более высокого достоинства, но в полуфинале ей пришлось столкнуться с очень сильной соперницей, победить которую, наверное, не хватило опыта».


Всего же бороться за награды в морозный Новосибирск приехали 438 юношей и 266 девушек 1999-2002 годов рождения. Такое количество участников объясняется весьма просто: юные спортсмены боролись за места в национальной сборной. Была и еще одна причина такого аншлага дзюдоистов: за всеми баталиями на татамии наблюдал старший менеджер теперь уже всех сборных России по дзюдо Эцио Гамба.

Комплекты наград разыгрывали в семнадцати категориях — девяти у сильной половины и восьми — у прекрасной. Самыми многочисленными стали веса 55, 60 и 66 кг у юношей, где было заявлено по 52 спортсмена, и 52 и 48 кг у девушек, где за медали боролись соответственно 40 и 38 человек.

На прошедшем первенстве юношеская сборная страны обновилась на 80% — в неё вошли по шесть атлетов из каждой весовой категории, в девяти у юношей и в восьми у девушек. В ее состав вошла и дзюдоистка из Березовского Дарья Кашина. В марте ребята соберутся все вместе на сборах в Дзержинске, далее — следующий отборочный этап в Твери на Кубке Европы. После нескольких Кубков уже будет сформирована сборная для выступления на первенстве Европы.

Просмотров: 2724

Автор: Редакция JustMedia

Теги:дзюдо
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+5
+5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:49

Свердловские депутаты одобрили снижение налога на имущество для бизнеса

Пакет документов рассмотрели на заседании профильного комитета.

Сегодня в 17:27

Комитет заксо одобрил введение штрафов за нарушение режима самоизоляции

Физическим лицам грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Сегодня в 16:55

Депутат Госдумы РФ предложил нормативно закрепить размер оплаты труда за «карантин» не меньше МРОТ

Сейчас по ТК РФ такой простой оплачивается в размере 2/3 оклада.

Сегодня в 16:32

Власти Свердловской области больше не будут отправлять анализа на коронавирус в «Вектор»

В правительстве уверены, что это поможет быстрее выявлять зараженных.

Сегодня в 15:50

Предприятиям энергетики и ЖКХ запретили проводить плановые ремонты до конца «карантина»

Недопустимо ограничение жителей в поставках газа, электрической и тепловой энергии.